Aller au Contenu
Menu

Sandwichs au boeuf barbecue à la mijoteuse

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 8 hr 50 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Faire des grillades toute la journée ? C'est hors de question ! Obtenez toute la saveur du boeuf cuit sur le barbecue. C'est facile, votre mijoteuse fait tout le travail.
Créé le Aug 5, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 3 lb (1,5 kg) de rôti d'épaule de boeuf désossée
  • 1 t. (250 mL) de sauce barbecue
  • 1/2 t. (125 mL) de marmelade de pêches ou d'abricots
  • 1/3 t. (75 mL) de poivron vert, haché
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé (10 mL) de cassonade tassée
  • 1 petit oignon, tranché
  • 12 petits pain empereur ou à hamburger, coupés en deux

Étapes

  •  
    1
    Ôter le surplus de gras du boeuf. Couper le boeuf en 4 morceaux. Mettre le boeuf dans une mijoteuse de 4 ou 5 pintes (4 ou 5 L).
  •  
    2
    Mélanger le reste des ingrédients, sauf les pains ; verser sur le boeuf. Couvrir et faire cuire à feu doux de 7 à 8 heures ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.
  •  
    3
    Retirer le boeuf et le déposer sur une planche à découper. Couper en tranches fines ; remettre dans la mijoteuse.
  •  
    4
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 20 à 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que le boeuf soit chaud. Remplir des petits pains du mélange de boeuf.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Cette recette a été réalisée avec une mijoteuse dont les éléments chauffants se trouvaient sur les côtés et dans le fond de la mijoteuse et non avec une mijoteuse qui repose seulement sur une base chauffante. Pour ce type de mijoteuse, suivez les directives du fabricant pour savoir comment étager les ingrédients et choisir la bonne température. Le temps de cuisson total variera en fonction de l'appareil et de ses paramètres.
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus: Pour un délicieux supplément, tartinez les pains de sauce au raifort.
  • Conseil 3
    Variante: Faites trempette ! Vous pouvez servir les sandwichs au jus. Servez dans de petits bols le jus restant de la mijoteuse pour y tremper les sandwichs, afin d'agrémenter chaque bouchée !

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés