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Rigatoni à la sauce tomate épicée dans une seule casserole

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Cette version à une seule casserole du classique italien épicé requiert de faire cuire les pâtes dans la sauce avec les champignons shiitake pour une délicieuse saveur boisée encore plus prononcée.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon rouge tranché
  • 250 ml (1 tasse) de champignons shiitake, tranchés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 boîte (796 ml) de tomates biologiques grillées à la flamme Muir GlenMC, non égouttées
  • 1 l (4 tasses) d’eau
  • 500 ml (2 tasses) de pâtes rigatoni non cuites
  • 60 ml (1/4 tasse) d’olives kalamata, hachées
  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de basilic frais, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé

Étapes

  •  
    1
    Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), faire chauffer l’huile à feu moyen jusqu’à ébullition. Ajouter l’oignon; faire cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les champignons; faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés et que le liquide soit évaporé. Ajouter l’ail, la sauce piquante et les tomates; amener à ébullition. Incorporer l’eau; amener à ébullition.
  •  
    2
    Ajouter les pâtes; ramener à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et cuire pendant 15 à 20 minutes, en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pâtes aient atteint le niveau de cuisson désiré. Ajouter les olives. Garnir de basilic et de fromage. Servir immédiatement. Couvrir et réfrigérer les restes.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour un goût différent, remplacez les olives kalamata par des olives noires saumurées dans l’huile.
  • Conseil 2
    Pour rendre ce plat végétalien, saupoudrer 15 ml (1 c. à soupe) de levure nutritionnelle sur le plat au lieu du fromage parmesan.

Valeur nutritive

340 Calories, 6g Matières grasses, 13g Protéine, 59g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
340
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
460mg
Total de glucides
59g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
4g
Protéine
13g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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