Aller au Contenu
Menu

Roulés d’asperges au bacon

  • Préféré
  • Prep 5 min
  • Total 35 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Délicieuses comme hors-d’œuvre ou en plat d’accompagnement! Asperges enroulées dans le bacon avec une sauce sucrée.
Créé le Jun 4, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 paquet (375 g) de bacon
  • 1 botte d’asperges
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel d’ail

Étapes

  •  
    1
    1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  •  
    2
    2. Retirer la partie rigide à l’extrémité des asperges. Former de petites liasses de 3 ou 4 asperges en les enroulant dans une tranche de bacon.
  •  
    3
    3. Placer les liasses d’asperges enroulées dans le bacon dans une cocotte graissée.
  •  
    4
    4. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade, la sauce soja et le sel d’ail. Amener à ébullition, en remuant constamment.
  •  
    5
    5. Verser le mélange de cassonade et de beurre sur les liasses d’asperges.
  •  
    6
    6. Faire cuire au four pendant 25 minutes.

Valeur nutritive

176.4 Calories, 15.3g Matières grasses, 3.1g Protéine, 7.2g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
176.4
Matières grasses
15.3g
Acides gras saturés
7.4g
Cholestérol
33mg
Sodium
205mg
Total de glucides
7.2g
Fibres alimentaires
0.4g
Protéine
3.1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés