Aller au Contenu
Menu

Tarte rectangulaire aux fraises et à la rhubarbe

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
La rhubarbe et les fraises offrent la combinaison parfaite pour cette tarte rectangulaire facile à préparer.
Créé le Apr 26, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 paquets (2 croûtes chacun) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 750 ml (3 tasses) de morceaux de rhubarbe fraîche ou surgelée (décongelée et égouttée)
  • 750 ml (3 tasses) de fraises fraîches, coupées en quarts
  • 125 ml (1/2 tasse) plus 15 ml (1 c. à soupe) de sucre granulé
  • 75 ml (1/3 de tasse) de cassonade bien tassée
  • 60 ml (1/4 de tasse) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Retirer deux croûtes à tarte des sachets. Les dérouler et les empiler sur une surface légèrement farinée. Rouler la croûte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Déposer la croûte dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) et la presser dans les coins. Ne pas tailler les bords de la croûte à tarte.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger la rhubarbe, les fraises, 125 ml (1/2 tasse) du sucre granulé, la cassonade, la fécule de maïs et le zeste d’orange jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte.
  •  
    3
    Dérouler et empiler les deux autres croûtes à tarte sur une surface légèrement farinée. Rouler la croûte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Placer sur le dessus de la préparation à la rhubarbe. Pincer les bords des croûtes ensemble pour sceller et replier le surplus de croûte à tarte, si nécessaire. Canneler et plisser les bords. Pratiquer plusieurs entailles dans la croûte du dessus; saupoudrer les 15 ml (1 c. à soupe) de sucre granulé restant sur la tarte.
  •  
    4
    Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir pendant 1 heure.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous le souhaitez, badigeonnez la croûte avec du lait avant de la parsemer de sucre.
  • Conseil 2
    Garnissez la tarte de crème fouettée ou de crème glacée à la vanille.

Valeur nutritive

120 Calories, 4g Matières grasses, 19g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24 portions
Calories
120
Matières grasses
4g
Acides gras saturés
1.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
90mg
Total de glucides
19g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés