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Tarte crémeuse au chocolat sans gluten

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  • Prep 1 hr 10 min
  • Total 7 hr 10 min
  • Portions 10
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Savourez cette tarte crémeuse au chocolat, dont la croûte est faite à partir du mélange BisquickMC sans gluten.
Créé le Apr 30, 2018
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de mélange BisquickMC sans gluten
  • 75 ml (5 c. à soupe) de beurre froid
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 310 ml (1 1/4 de tasse) de lait
  • 1 sac de pépites de chocolat mi-sucré
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de crème à fouetter
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Graisser un moule à tarte de 23 cm (9 po) de shortening ou d’enduit de cuisson. Dans un bol moyen, placer le mélange BisquickMC. Ajouter le beurre à l’aide d’un coupe-pâte ou d’une fourchette (ou en prenant 2 couteaux de table et en les passant sur le mélange chacun dans un sens), jusqu’à l’obtention d’une chapelure fine. Incorporer l’eau; façonner en boule avec les mains. Presser la pâte dans le fond et sur les parois du moule à tarte.
  •  
    2
    Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  •  
    3
    Entre temps, dans une casserole de 1,8 l (2 pintes), mélanger le sucre granulé et la fécule de maïs. Incorporer graduellement le lait; faire cuire à feu moyen jusqu’à l’ébullition du mélange en remuant constamment. Réserver 15 ml (1 c. à soupe) de pépites de chocolat pour la garniture, grossièrement hachées. Ajouter le reste des pépites de chocolat et la vanille, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit fondu et lisse. Verser dans un bol moyen; couvrir la surface avec une pellicule de plastique. Réfrigérer environ 30 minutes pour faire refroidir.
  •  
    4
    Dans un grand bol, battre la crème à fouetter et le sucre à glacer avec un batteur électrique à vitesse élevée, jusqu’à la formation de pics fermes. Réserver 250 ml (1 tasse) du mélange pour la garniture. Battre la préparation au chocolat refroidi à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse; incorporer dans la crème à fouetter en pliant dans un grand bol. Déposer à la cuillère de façon uniforme sur la croûte cuite refroidie. Déposer la crème fouettée réservée autour du bord de la tarte; parsemer des pépites de chocolat hachées réservées. Réfrigérer de 6 à 8 heures ou jusqu’à ce que la garniture soit figée, avant de servir. Couvrir et réfrigérer le reste de tarte.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est exempt de gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.
  • Conseil 2
    Si vous désirez, de petites pépites de chocolat peuvent être utilisées pour garnir chaque portion de tarte, si vous en avez sous la main.

Valeur nutritive

330 Calories, 21g Matières grasses, 3g Protéine, 31g Total de glucides, 18g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 10
Calories
330
Matières grasses
21g
Acides gras saturés
13g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
50mg
Sodium
200mg
Total de glucides
31g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
18g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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