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Petites chopes de bière BaileysMD en gâteau

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  • Prep 60 min
  • Total 1 hr 45 min
  • Portions 10
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Décorez ces gâteaux au chocolat garnis avec une ganache à la crème irlandaise BaileysMD pour qu’ils ressemblent à des chopes de bière, garnies d’une crème fouettée mousseuse!
Créé le Feb 16, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • Eau, huile et oeufs, comme l’indiquent les instructions de l’emballage
  • 113 g (4 oz) de chocolat semi-sucré, finement haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème irlandaise BaileysMD
  • 940 ml (3 tasses 3/4) de pastilles de moulage au chocolat blanc
  • Colorant alimentaire doré en gel ou en pâte
  • 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, décongelée

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 176 °C (350 °F). Préparer le mélange à gâteau avec l’eau, l’huile et les œufs selon les instructions de l’emballage.
  •  
    2
    Vaporiser les bocaux Mason avec de l’huile de cuisson antiadhésive, puis poser sur une plaque à pâtisserie. Répartir la pâte également dans les bocaux. Cuire 18 à 20 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser les gâteaux refroidir 10 minutes. Renverser les bocaux et enlever les gâteaux. S’ils collent, décoller les bords avec un couteau. Laisser refroidir complètement.
  •  
    3
    Pour confectionner la ganache à la crème irlandaise BaileysMD : Verser le chocolat haché, la crème à fouetter et le sucre à glacer dans un bol allant au four à micro-ondes. Chauffer à intensité élevée pendant 30 secondes. Laisser le bol reposer dans le four à micro-ondes pendant 3 minutes. Retirer et remuer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Si le chocolat n’est pas entièrement fondu, chauffer pas intervalles de 10 secondes, en remuant après chaque intervalle. Incorporer la crème irlandaise BaileysMD.
  •  
    4
    Couper chaque gâteau à une hauteur de 7,5 cm (3 po). Ensuite, avec un poussoir à gâteau, un vide-pomme ou un couteau, créer un puits dans chaque gâteau. Verser la ganache à la crème irlandaise BaileysMD dans chaque puits.
  •  
    5
    Colorer 625 ml (2 tasses et demie) de pastilles de moulage au chocolat blanc avec le colorant alimentaire doré. Rouler les pastilles de moulage dorées à une épaisseur de 3 mm (1/8 po) sur un tapis antiadhésif (ou une planche à couper légèrement saupoudrée de sucre à glacer). Couper des lanières de 8 cm (3,25 po) de long et de 20 cm (8 po) de long.
  •  
    6
    Presser la cheville en bois à des intervalles de 1 cm (1/2 po) sur chaque lanière, en créant des marques sur les chopes de bière et en laissant une bordure de 1 cm (1/2 po) le long d’un bord. Il s’agira du fond de chaque chope de bière.
  •  
    7
    Enrouler une lanière jaune autour de chaque gâteau, en coupant la bordure pour concorder. Badigeonner le rebord des bordures avec de l'eau ou le chocolat blanc fondu, puis presser ensemble. Pour créer les poignées, pincer des morceaux de pastilles de moulage blanc et rouler pour former les poignées. Fixer avec de l’eau ou du chocolat blanc fondu.
  •  
    8
    Juste avant de servir, déposer une cuillère de garniture fouettée dans les chopes.

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

910 Calories, 49g Matières grasses, 11g Protéine, 104mg Total de glucides, 81g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 10
Calories
910
Matières grasses
49g
Acides gras saturés
30g
Gras trans
0g
Cholestérol
75mg
Sodium
550mg
Total de glucides
104mg
Fibres alimentaires
2g
Sucres
81g
Protéine
11g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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