Aller au Contenu
Menu

Mini-burgers Shanghai

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 35 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Pour donner le ton à la fête ! De délicieux mini-burgers à saveur asiatique dont tout le monde voudra se resservir !
Créé le Dec 19, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 4 petits oignons jaunes, tranchés finement (environ 2 tasses/500 mL)
  • 1 t. (250 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1/4 t. (50 mL) de xérès sec ou de jus de pommes
  • 1/4 t. (50 mL) de sauce soya
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre
  • 2 tranches (1/4 po/6 mm) de gingembre  
  • 1 t. (250 mL) de ketchup
  • 2 c. à thé (10 mL) de pâte de piment rouge grillé, si désiré
  • 1 1/2 lb (750 g) de boeuf haché maigre
  • 1/4 t. (50 mL) d'oignons verts, hachés (4 moyens)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre frais, haché finement
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel d'ail
  • 16 mini-pains, séparés

Étapes

  •  
    1
    Dans une poêle de 10 po (25 cm), mélanger les ingrédients de la garniture aux oignons. Faire chauffer à feu élevé jusqu'à ébullition, en remuant de temps en temps. Baisser le feu à moyen-doux ; laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres ou que le liquide ait réduit de moitié. Retirer les tranches de gingembre.
  •  
    2
    Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le ketchup et la pâte de piment ; réserver. Dans un grand bol, mélanger le boeuf, les oignons verts, 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre et le sel d'ail avec les mains jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Diviser le mélange en 16 portions égales. Les mains mouillées, façonner en galettes d'environ ¼ po (0,6 cm) d'épaisseur.
  •  
    3
    Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm) à feu moyen. Ajouter les galettes ; faire cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté, en appuyant légèrement sur les galettes avec la spatule avant de les retourner, jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit et ne soit plus rosé au centre.
  •  
    4
    Placer les galettes sur les moitiés inférieures des pains. Recouvrir les galettes du mélange de ketchup. À l'aide d'une cuillère à égoutter ou d'une fourchette, enlever les tranches d'oignon du liquide de cuisson et les placer sur le mélange de ketchup. Couvrir avec la moitié supérieure du petit pain.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Vous trouverez la pâte de piment dans la section des aliments asiatiques des supermarchés. Son goût est à la fois doux et piquant et elle est souvent aromatisée à l'ail.
  • Conseil 2
    Tip: Pour apprêter le gingembre, utilisez un petit couteau tranchant pour peler la peau très dure. Coupez le gingembre en tranches, puis hachez-le finement.

Valeur nutritive

350 Calories, 12g Matières grasses, 21g Protéine, 38g Total de glucides, 13g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions (2 mini-burgers chacune)
Calories
350
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
1g
Cholestérol
55mg
Sodium
1250mg
Total de glucides
38g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
13g
Protéine
21g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés