Aller au Contenu
Menu

Lapins en croissants fourrés aux friandises

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 35 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
À Pâques, vos enfants raffoleront de ces adorables lapins en croissants fourrés de friandises au chocolat.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 16 caramels mous au chocolat au lait, retirés de leur emballage
  • Nonpareilles roses et blancs, sucre décoratif rose ou des traces de paillettes pastel multicolores pour les oreilles
  • Grosses paillettes en forme de cœur rose ou de fleur, pour le nez
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre à glacer

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une grande plaque à biscuits de papier parchemin. Dérouler la pâte et la séparer en huit triangles.
  •  
    2
    Placer 2 friandises sur le côté le plus court de chaque triangle, puis rouler la pâte en boule à moins de 11 cm (4 1/2 po) de l’extrémité opposée; pincer les ouvertures pour recouvrir complètement les friandises. Retourner; placer sur une plaque à biscuits.
  •  
    3
    À l’aide d’un coupe-pizza ou d’un couteau tranchant, couper la portion de pâte déroulée pour faire les deux oreilles, en partant de la pointe du triangle vers la partie roulée.
  •  
    4
    À l’aide d’un doigt, faire un creux à la base de la première moitié des oreilles; plier le dessus des oreilles vers le bas. Ajouter un peu de nonpareilles dans le creux de la pâte et presser un cœur sur la partie de la pâte fourrée en guise de nez.
  •  
    5
    Faire cuire de 11 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir 2 minutes; saupoudrer de sucre à glacer. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    La pâte ne doit pas être trop étirée lorsque vous l’enroulez autour des friandises et les ouvertures autour des friandises doivent être complètement scellées avant la cuisson.
  • Conseil 2
    Une excellente façon d’utiliser les friandises chocolatées de Pâques en trop consiste à remplacer les friandises par des œufs en chocolat retirés de leur emballage ou encore 15 ml (une c. à soupe) de pépites de chocolat. Les œufs au chocolat recouverts de friandises ne fonctionnent pas aussi bien dans cette recette.
  • Conseil 3
    Amusez-vous avec les enfants et demandez-leur de « décorer » leurs lapins avant la cuisson.

Valeur nutritive

160 Calories, 8g Matières grasses, 2g Protéine, 20g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
160
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
230mg
Total de glucides
20g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés