Aller au Contenu
Menu

Hamburgers aux haricots noirs

  • Préféré
  • Prep 5 min
  • Total 25 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ces hamburgers sont délicieux et faciles à préparer et sont parfaits si vous essayez de réduire votre consommation de viande.
Créé le Jun 4, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 boîtes (540 ml) de haricots noirs, lavés et égouttés, divisées
  • 1/2 oignon moyen, haché en gros morceaux
  • 1 gousse d’ail
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre
  • 1 œuf
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 175 ml (3/4 tasse) de chapelure (panko)
  • Sel et poivre noir, au goût
  • 4 à 6 pains à hamburger
  • 1 tomate en tranches
  • 4 feuilles de laitue romaine ou de tout autre type de laitue
  • 1 avocat mûr en tranches

Étapes

  •  
    1
    Dans un robot culinaire, mettre les haricots noirs, l’oignon, l’ail, la coriandre fraîche, l’œuf, le sel et le poivre. Mélanger par impulsions jusqu’à l’obtention d’une purée.
  •  
    2
    Verser la purée dans un grand bol et ajouter la tasse restante de haricots noirs ainsi que la chapelure. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  •  
    3
    Vaporiser légèrement d’huile une poêle et la faire chauffer à feu moyen-doux.
  •  
    4
    Former 4 à 6 boulettes. Les placer dans la poêle chaude et les faire frire, 6 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  •  
    5
    Pour assembler les hamburgers : Déposer une boulette sur une moitié de pain à hamburger. Ajouter la laitue, les tomates et l’avocat, au goût. Couvrir avec l’autre moitié du pain. Servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour un goût plus épicé, vous pouvez ajouter 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment rouge au mélange de haricots noirs.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés