Aller au Contenu
Menu

Casserole de boeuf au barbecue

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 60 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous impressionnerez assurément votre famille et vos invités avec ce savoureux mélange de sauce barbecue et de boeuf haché garni d’une croûte de croissant au beurre. Il ne vous faudra que quelques ingrédients pour préparer ce repas; que demander de plus? Recette de Fabiola Donnelly.
Créé le Aug 29, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de bœuf haché maigre
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 1/2 oignon moyen, haché
  • 1 pot (510 g [18 oz]) de sauce barbecue (environ 500 ml [2 tasses])
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar fort râpé
  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC

Étapes

  •  
    1
    Placer la grille dans le tiers inférieur du four; préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  •  
    2
    Dans une poêle de 25 cm (10 po), faire cuire 907 g (2 lb) de bœuf haché maigre et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel à feu moyen pendant 3 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter le 1/2 oignon moyen haché, puis poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et que le bœuf soit bien cuit, en remuant de temps en temps.
  •  
    3
    Retirer du feu. Ajouter la sauce barbecue; remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer le mélange de bœuf dans un plat de cuisson de 1,9 l (2 pintes) non graissé. Incorporer 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar fort râpé.
  •  
    4
    Dérouler 1 boîte de croissants réfrigérés PillsburyMC. Étendre une couche de pâte sur le mélange de bœuf pour couvrir, en repliant la pâte sur les cotés. Placer le plat de cuisson sur une plaque ou une tôle à biscuits.
  •  
    5
    Faire cuire sur la grille inférieure du four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Servir avec une salade pour un repas complet et satisfaisant.
  • Conseil 2
    Ajoutez votre sauce barbecue épicée préférée pour pimenter un peu votre souper!

Valeur nutritive

520 Calories, 28g Matières grasses, 29g Protéine, 39g Total de glucides, 25g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
520
Matières grasses
28g
Acides gras saturés
12g
Gras trans
1g
Cholestérol
100mg
Sodium
1170mg
Total de glucides
39g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
25g
Protéine
29g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés