Aller au Contenu
Menu

Gâteau au chocolat parfait pour un pique-nique

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 9
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
La garniture à l'avoine croquante rehausse les tendres morceaux de ce gâteau au chocolat. Comme il n'est pas recouvert de glaçage, il se transporte bien.
Créé le Jul 20, 2015
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/2 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC Fondant au chocolat (1 2/3 t./400 mL)
  • 1/2 t. (125 mL) d'eau
  • 1/4 t. (50 mL) d'huile végétale
  • 2 oeufs
  • 1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • 1/3 t. (75 mL) de farine tout usage
  • 1/3 t. (75 mL) de flocons d'avoine à cuisson rapide ou à l'ancienne
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 3/4 c. à thé (3 mL) de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de muscade moulue

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule carré de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm).
  •  
    2
    Combiner les ingrédients du gâteau dans un grand bol ; battre au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime puis pendant 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps en temps. Verser la pâte dans le moule.
  •  
    3
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la garniture jusqu'à ce que la préparation soit granuleuse en utilisant les mains au besoin. Parsemer la pâte de la garniture en la répartissant également.
  •  
    4
    Faire cuire de 31 à 37 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir au moins 30 minutes avant de servir. Servir tiède ou froid. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : si vous pensez apporter ce gâteau à un pique-nique, faites-le cuire dans un moule en aluminium jetable pour ne pas avoir à rapporter un moule sale à la maison.
  • Conseil 2
    Conseil : pour une garniture aux grains de chocolat et à l'avoine, laissez refroidir le gâteau 10 minutes puis parsemez-le de 1/3 tasse (75 mL) de mini-grains de chocolat.

Valeur nutritive

200 Calories, 13g Matières grasses, 2g Protéine, 18g Total de glucides, 13g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 9 portions
Calories
200
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
4 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
60mg
Sodium
75mg
Total de glucides
18g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
13g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés