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Enchiladas aux épinards et à la dinde

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 8
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Consommez-vous suffisamment de vitamines A ? Vous en êtes sûr ? Les épinards contenus dans cette recette sont une excellente source de vitamine A, connue pour améliorer la vision nocturne.
Créé le Jul 29, 2010
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de dinde hachée maigre
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignon, haché
  • 1 emb. d'épinards congelés hachés
  • 1 boîte de piments chili verts Old El Paso*, hachés, non égouttés
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin en poudre
  • 1/4 c. à thé (1 mL) d'ail en poudre
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1/2 t. (125 mL) de crème sure sans gras
  • 3/4 t. (175 mL) de fromage Monterey Jack ou cheddar à teneur réduite en gras, râpé
  • 1 pot de sauce taco Old El Paso*
  • 1 emb. de tortillas de grains entiers Old El Paso* Fiesta Sensée* (8 grandes)
  • 1/2 t. (125 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso*

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L). Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir la dinde et l'oignon à feu mi-élevé pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la dinde ait perdu sa teinte rosée.
  •  
    2
    Incorporer les épinards ; cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient décongelés. Incorporer les piments chili verts, le cumin, le mélange de poivre et d'ail en poudre, la crème sure et ¼ tasse de fromage.
  •  
    3
    Tartiner 1 c. à thé de sauce taco sur chaque tortilla et garnir d'environ ½ tasse de mélange à la dinde. Rouler les tortillas ; les disposer avec les rabats contre le fond du plat de cuisson. Dans un petit bol, mélanger le reste de sauce taco et la salsa ; déposer à la cuillère sur les enchiladas. Saupoudrer de la ½ tasse de fromage restante.
  •  
    4
    Vaporiser une feuille de papier d'aluminium d'enduit culinaire ; couvrir le plat de cuisson avec le papier d'aluminium, face vaporisée vers le fond. Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les enchiladas soient uniformément chaudes.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: L'épinard est riche en nombreux nutriments, y compris en vitamine A et C, en acide folique et en fer, notamment. Le fer contribue au transport de l'oxygène vers les globules rouges et permet de prévenir l'anémie.
  • Conseil 2
    Conservation: La dinde hachée devrait être utilisée dans les deux jours suivant l'achat, sinon elle devrait être congelée. La poitrine de dinde hachée est plus maigre que la dinde hachée. Vous pouvez opter pour cette viande aussi.
  • Conseil 3
    Le saviez-vous ? : Le mélange d'ail et de poivre peut être acheté dans la section des épices de votre supermarché. Il s'agit d'un mélange d'ail et de poivre en poudre et d'autres assaisonnements. Si ce mélange n'est pas disponible, utilisez ¼ de cuillère à thé de poivre et ¼ de cuillère à thé d'ail en poudre.

Valeur nutritive

280 Calories, 10g Matières grasses, 19g Protéine, 30g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 enchiladas
Calories
280
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0.1g
Cholestérol
60mg
Sodium
780mg
Total de glucides
30g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
4g
Protéine
19g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
45
45%
Vitamin C
15
15%
Calcium
20
20%
Iron
20
20%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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