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Chili en croûte de l'Halloween

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Veillez à bien nourrir vos petits fantômes et vos lutins avant de les laisser s'envoler pour leur sortie de l'Halloween, avec ce chili chaud et nourrissant garni d'une croûte que vous laisserez cuire pendant que vous aidez les petits à mettre leur costume !
Créé le Oct 25, 2012
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 1 boîte (14 oz ou 398 mL) de haricots au lard
  • 1 t. (250 mL) de sauce tomate
  • 3 c. à soupe (45 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à thé (10 mL) d'oignon déshydraté, finement haché
  • 1 boîte de Croissants Pillsbury*
  • 1 c. à soupe (15 mL) de semoule de maïs

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire un plat de cuisson de 7 x 11 po (18 x 28 cm) ou un plat de cuisson carré de 8 ou 9 po (20 cm ou 22 cm).
  •  
    2
    Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire revenir le boeuf à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande brunisse ; égoutter. Incorporer les haricots, la sauce tomate, la cassonade et les oignons. Verser dans le plat de cuisson ; réserver.
  •  
    3
    Dérouler la pâte sur une surface plate et appuyer fermement sur les perforations pour les sceller. En utilisant le petit emporte-pièce sur le thème de l'Halloween, découper deux ou trois formes dans la pâte. Déposer la feuille de pâte uniformément sur le dessus du chili (pour les plats de cuisson carrés, replier les sections des côtés courts pour les ajuster). Saupoudrer de semoule de maïs le dessus de la pâte, à l'exception des zones découpées.
  •  
    4
    Faire cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré.

Valeur nutritive

500 Calories, 18g Matières grasses, 29g Protéine, 57g Total de glucides, 21g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
500
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
2g
Cholestérol
80mg
Sodium
1260mg
Total de glucides
57g
Fibres alimentaires
8g
Sucres
21g
Protéine
29g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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