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Casserole de quinoa à l’enchilada au poulet

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  • Prep 15 min
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  • Portions 4
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Cette casserole au quinoa et au fromage fondant vous offre une version améliorée des enchiladas traditionnelles.
Créé le Dec 11, 2017
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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon haché finement
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de quinoa cuit (blanc ou rouge)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poitrine de poulet cuite effilochée
  • 1 boîte (540 ml [19 oz]) de haricots noirs
  • 1 boîte (127 ml [4,3 oz]) de piments verts Old El PasoMC hachés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 500 ml (2 tasses) de sauce à enchilada en conserve
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar fort râpé
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Monterey Jack avec piments râpé (113 g [4 oz])
  • Crème sure ou yogourt grec nature
  • Tranches d’avocat
  • Coriandre fraîche
  • Fromage Cotija (blanc mexicain) émietté, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson en céramique ou à l’épreuve du gril de 20 cm (8 po) de diamètre d’une capacité de 1,9 l (2 pintes) ou de 33 x 23 cm d’une capacité de 2,85 l (3 pintes).
  •  
    2
    Faire chauffer une poêle de 25 cm (10 po) ou de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile et l’oignon; faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  •  
    3
    Poursuivre la cuisson à feu doux. Ajouter le quinoa, le poulet, les haricots noirs, les piments verts, la poudre de chili et 500 ml (2 tasses) de sauce à enchilada; remuer pour combiner. Retirer du feu.
  •  
    4
    Incorporer le fromage cheddar. Transférer le mélange de quinoa dans le plat de cuisson. Garnir uniformément de formage Monterey Jack aux piments.
  •  
    5
    Faire cuire pendant 10 à 15 minutes.
  •  
    6
    Régler le four au mode gril. Placer le plat de cuisson à environ 12,7 cm (5 po) du gril; griller de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et forme des bulles. Retirer le plat du grill. Garnir de crème sure, d’avocat, de coriandre et de fromage Cotija. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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