Aller au Contenu
Menu

Casserole de boeuf au fromage à l’italienne

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 60 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Amateurs de lasagne, prenez des notes. Voici une recette de casserole à l’italienne qui se prépare facilement en un clin d’œil!
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 750 g (1 1/2 lb) de bœuf haché maigre
  • 1 boîte (680 ml) de sauce aux tomates pour pâtes (variété au choix)
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
  • 75 ml (1/3 tasse) de crème sure
  • 500 ml (2 tasses) de fromage parmesan râpé
  • 3 ml (3/4 c. à thé) d’assaisonnement italien
  • 500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser un plat de cuisson rectangulaire de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 po) d’aérosol de cuisson. Dans une poêle de 25 cm (10 po), faire cuire le bœuf à feu moyen pendant 5 à 7 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il brunisse; égoutter. Incorporer la sauce pour pâtes.
  •  
    2
    Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, la crème sure, 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan et 1 ml (1/4 c. à thé) d’assaisonnement italien jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
  •  
    3
    Déposer la moitié du mélange de bœuf (environ 500 ml [2 tasses]) à la cuillère dans un plat de cuisson. Déposer des cuillerées combles de mélange au fromage à la crème uniformément sur le mélange de bœuf. Déposer le reste du mélange au bœuf sur le mélange au fromage à la crème.
  •  
    4
    Combiner 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan, le mélange BisquickMC et le lait dans un bol moyen, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur le mélange de bœuf.
  •  
    5
    Cuire à découvert pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Saupoudrer avec le 125 ml (1/2 tasse) restant de fromage parmesan et 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’assaisonnement italien. Faire cuire encore 5 minutes. Laisser refroidir pendant au moins 10 minutes avant de couper.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution La dinde hachée convient aussi parfaitement à cette casserole chaude et nourrissante.

Valeur nutritive

650 Calories, 40g Matières grasses, 33g Protéine, 40g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
650
Matières grasses
40g
Acides gras saturés
19g
Cholestérol
110mg
Sodium
1500mg
Total de glucides
40g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
33g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés