Aller au Contenu
Menu

Orzo et legumes en cocotte au basilic

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 35 min
  • Portions 5
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Le citron et le basilic frais confèrent une saveur éclatante à ce plat à la fois léger et satisfaisant. L'orzo, les pois-chiches, la courgette et les tomates en feront un repas complet.
Créé le Dec 7, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2 courgettes moyennes, découpées en tranches de 1/4 po. (0,5 cm)
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 8 oz (225 g, 1 tasse) de pâtes orzo crues
  • 1 1/2 tasse (360 ml) de bouillon de légumes
  • 1 boîte (14 oz/398 ml) de tomates concassées au jus
  • 1 boîte (19 oz/538g) de pois-chiches Progresso™, égouttés et rincés
  • 2 càc de zeste de citron rapé
  • 1/2 càc de sel
  • 1/4 càc de poivre
  • 1 càs de jus de citron
  • 1/4 tasse (25g) de feuilles de basilic frais ciselées

Étapes

  •  
    1
    Dans une poêle non-adhésive de 12 pouces (30 cm) faites chauffer 1 càs d'huile sur feu moyen à chaud. Ajoutez les courgettes. Faites revenir 2 à 3 minutes en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Transférez sur une assiette.
  •  
    2
    Dans la poêle, versez les 2 càs d'huile restantes, l'oignon et l'ail. Faites revenir en remuant pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez l'orzo ; faites revenir 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que l'orzo soit légèrement grillé. Incorporez le bouillon, les tomates, les pois-chiches, le zeste de citron, le sel et le poivre. Chauffez jusqu'à ébullition, couvrez et réduisez au minimum la température de cuisson. Cuisez pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la majorité du liquide soit absorbée et que l'orzo soit presque à point.
  •  
    3
    Ajoutez les courgettes et du jus de citron à la préparation à l'orzo ; incorporez. Ôtez du feu, couvrez et laissez reposer 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Incorporez le basilic et servez.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez végétarien? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est bien végétarien. Les produits et l'origine des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Pour un goût plus riche et plus intense, parsemez le plat d'un filet d'huile d'olive avant de servir.
  • Conseil 3
    En cuisant, le jus de citron perd de sa saveur. C'est pour cela que nous ajoutons le zeste de citron assez tôt dans le processus de préparation, mais que nous gardons le jus pour la fin, afin qu'il conserve sa saveur éclatante.

Valeur nutritive

410 Calories, 11g Matières grasses, 14g Protéine, 63g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 5
Calories
410
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
1.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
630mg
Total de glucides
63g
Fibres alimentaires
8g
Protéine
14g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés