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Burritos de poulet cuit nappés de sauce

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 8
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Aimez-vous les burritos et les enchiladas? Avec ces chaleureux burritos cuits nappés de sauce à enchilada, vous n’aurez plus à choisir entre les deux!
Créé le Feb 16, 2018
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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit effiloché
  • 315 ml (1 tasse un quart) de sauce à enchilada
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d’assaisonnement pour tacos au poulet Old El PasoMC
  • 1 paquet de tortillas de farine Old El PasoMC de grande taille (20 cm/8 po)
  • 250 ml (1 tasse) de haricots frits Old El PasoMC (d’une boîte de 398 ml)
  • 375 ml (1 tasse et demie) de riz cuit
  • 500 ml (2 tasses) de mélange de fromage colby et Monterey Jack, râpé
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîches et hachées
  • Quartiers de lime, en option

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes). Dans un grand bol, mélanger le poulet, 250 ml (1 tasse) de sauce à enchilada et le mélange d’assaisonnement pour tacos.
  •  
    2
    Placer les tortillas sur une surface de travail. Répartir les haricots frits, le riz et le mélange de poulet au centre de chaque tortilla sur une longue bande de 10 cm (4 po). Garnir avec 250 ml (1 tasse) de fromage.
  •  
    3
    Rouler en burrito et placer dans un plat de cuisson, la bordure orientée vers le bas.
  •  
    4
    Cuire pendant 35 minutes. Arroser avec le reste de la sauce à enchilada, soit 65 ml (1/4 de tasse), puis saupoudrer le reste du fromage, soit 250 ml (1 tasse). Cuire encore 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et les burritos soient bien chauffés (74 °C/165 °F). Garnir avec les oignons verts et la coriandre. Servir avec des quartiers de lime.
  •  
    5
    Pour congeler : Vaporiser un moule à gâteau jetable en papier aluminium de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec de l’huile de cuisson. Disposer les burritos selon les étapes 1 à 3, mais ne pas cuire. Arroser avec le reste de la sauce à enchilada, soit 65 ml (1/4 de tasse), puis saupoudrer le reste du fromage, soit 250 ml (1 tasse). Couvrir le moule avec du papier aluminium vaporisé et envelopper avec deux couches de film étirable. Étiqueter et congeler. Pour faire cuire au four : Décongeler la nuit au réfrigérateur. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Enlever le film étirable et placer le moule toujours couvert par le papier aluminium sur une plaque à pâtisserie. Cuire 1 heure à 1 heure 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre indique 74 °C (165 °F).

Conseils

  • Conseil 1
    Pour rouler les burritos, pliez un bord de la tortilla sur la longueur de la garniture, en rentrant légèrement la garniture. Pliez ensuite les deux bords courts par dessus. Roulez la tortilla remplie vers le bord non plié restant.
  • Conseil 2
    Des restes de riz sont parfaits pour cette recette, mais du riz cuit congelé convient aussi très bien.

Valeur nutritive

370 Calories, 16g Matières grasses, 22g Protéine, 36g Total de glucides, 1g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
370
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
1.5g
Cholestérol
55mg
Sodium
1030mg
Total de glucides
36g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
1g
Protéine
22g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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