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Brioches pomme et cannelle à la mode du Sud

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Un délice maison qui fond dans la bouche pour le déjeuner.
Créé le May 19, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte (17,5 oz) de brioches à la cannelle Grands!MC PillsburyMC réfrigérées
  • 2 pommes Granny Smith, 1 pomme Gala (ou toute autre pomme sucrée), évidées et coupées en morceaux de 0,6 cm (1/4 po)
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de citron
  • 60 ml (1/4 de tasse) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à table) d’eau
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre granulé
  • 45 ml (3 c. table) de farine tout usage
  • 60 ml (4 c. à table) de beurre froid
  • 4 œufs, battus

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser ou vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson rond de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) et le recouvrir de papier parchemin.
  •  
    2
    Mélanger les tranches de pomme et le jus de citron.
  •  
    3
    Déposer les pommes, la cassonade, l’eau et la cannelle dans une poêle et les faire cuire pendant 8 minutes, jusqu’à ce que le liquide ait réduit.
  •  
    4
    Laisser refroidir le mélange de pomme à température ambiante.
  •  
    5
    Séparer les brioches à la cannelle.
  •  
    6
    Sur une surface farinée, abaisser les brioches à la cannelle jusqu’à ce qu’elles aient une épaisseur de 1,25 à 2 cm (de 1/2 à 3/4 po).
  •  
    7
    Étaler le mélange de pomme refroidi au milieu de chaque brioche à la cannelle.
  •  
    8
    Enrouler la pâte autour de la préparation à la pomme et replier les côtés vers le haut.
  •  
    9
    Transférer les brioches à la cannelle sur la tôle à biscuits préparée.
  •  
    10
    Préparer la garniture en combinant le sucre et la farine jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Passer le beurre froid au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse.
  •  
    11
    Badigeonner la pâte d’œuf battu.
  •  
    12
    Parsemer le dessus de chaque brioche à la cannelle de garniture.
  •  
    13
    Faire cuire de 25 à 29 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  •  
    14
    Chauffer le glaçage à puissance faible dans le four à micro-ondes pendant 30 secondes ou à feu doux dans une poêle propre pendant 1 minute.
  •  
    15
    Verser le glaçage en filet sur les brioches. Servir chaud.

Conseils

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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