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Biscuits-pizzas Chex* (sans gluten)

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  • Prep 10 min
  • Total 40 min
  • Portions 16
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Les céréales Chex au riz sans gluten constituent la croûte de biscuit croustillante de cet amusant dessert que les enfants peuvent décorer.
Créé le Jun 15, 2011
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Ingrédients

  • 4 t. (1 L) de céréales Chex* au riz
  • 1/3 t. (75 mL) de sucre granulé
  • 1/3 t. (75 mL) de cassonade, tassée
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre d'arachide
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 oeuf, battu
  • 2 t. (500 mL) de guimauves miniatures
  • 1/4 t. (50 mL) de mini-grains de chocolat mi-sucré
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'arachides grillées au miel, si désiré
  • Toute collation aux fruits à mâcher sans gluten

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mettre les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable ; fermer le sac et écraser avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger le sucre, la cassonade, le beurre d'arachide, le beurre, la vanille et l'oeuf. Incorporer les céréales écrasées. Étendre le mélange sur une plaque à pizza de 12 po (30,5 cm) non graissée.
  •  
    3
    Faire cuire 12 minutes. Parsemer uniformément de guimauves jusqu'à 1 po (2,5 cm) du bord. Faire cuire encore 5 minutes ou jusqu'à ce que les guimauves soient légèrement dorées. Parsemer les guimauves de grains de chocolat, d'arachides et de morceaux de collation aux fruits comme s'il s'agissait de garnitures de pizza. Laisser refroidir complètement sur une grille. Couper 16 pointes. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS DEVEZ ÉVITER LE GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Conseil pratique: Étendez facilement ce mélange en vaporisant le dos d'une grande cuillère d'enduit culinaire, puis pressez le mélange sur la plaque avec le dos de la cuillère.
  • Conseil 3
    Substitution: N'hésitez pas à remplacer certains ingrédients par les gâteries sans gluten préférées de vos enfants. Remplacez les mini-grains de chocolat par des bonbons au chocolat miniatures enrobés de sucre pour mettre plus de couleur.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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