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Tourte aux noisettes divine avec crème au mascarpone

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 8
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Avec six ingrédients rapides, transformez la pâte à biscuits au sucre réfrigérée PillsburyMC en dessert parfait pour les amoureux du chocolat.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 1 paquet de pâte à biscuits au sucre réfrigérés PillsburyMC
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mascarpone
  • 150 ml (2/3 tasse) tartinade de chocolat à saveur de noisettes
  • 175 ml (3/4 tasse) de noisettes grillées hachées grossièrement
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre blanc

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Laisser la pâte à biscuits et le fromage mascarpone reposer à température ambiante pendant 10 minutes pour qu’ils ramollissent. Dans un bol moyen, défaire la pâte à biscuits en morceaux. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de fromage mascarpone, 75 ml (1/3 tasse) de la tartinade au chocolat aux noisettes et 125 ml (1/2 tasse) de noisettes. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  •  
    2
    Presser la moitié de la pâte au fond d’un moule à charnière de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) non graissé. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les 75 ml (1/3 tasse) restants de tartinade de chocolat à saveur de noisettes à puissance maximale de 10 secondes; remuer jusqu’à ce que le mélange ait une consistance idéale pour l’étaler. Étaler sur la pâte jusqu’à 0,6 cm (1/4 po) du bord; parsemer des pépites de chocolat sur la tartinade de chocolat à saveur de noisettes. Placer le reste de la pâte entre des couches de papier ciré. Rouler en cercle de 23 cm (9 po). Retirer une couche de papier. Déposer la pâte à l’envers sur les grains de chocolat. Retirer le papier ciré; presser les bords pour sceller. Tapotez doucement le moule sur le comptoir pour figer. Garnir avec les 60 ml (1/4 tasse) restants; les enfoncer légèrement dans la pâte.
  •  
    3
    Emballer l’extérieur (le fond et les côtés) du moule à charnière de papier d’aluminium pour éviter les fuites. Cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et que les bords soient pris (le centre se secoue légèrement). Laisser refroidir la tourte sur une grille pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris, mais encore chaud. Retirer les côtés du moule.
  •  
    4
    Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger la crème à fouetter et le sucre avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer le reste du fromage mascarpone avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Réfrigérer.
  •  
    5
    Servir les quartiers de la tourte chaude avec de la crème au mascarpone.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : Les noisettes peuvent être achetées grillées. Si vous n’en trouvez pas dans votre magasin d’alimentation, faire griller les noisettes en les étalant dans un moule peu profond non graissé. Faites cuire à découvert de 6 à 10 minutes à 175 °C (350 °F), en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Valeur nutritive

580 Calories, 39g Matières grasses, 5g Protéine, 51g Total de glucides, 9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
580
Matières grasses
39g
Acides gras saturés
17g
Gras trans
3.5g
Cholestérol
60mg
Sodium
210mg
Total de glucides
51g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
9g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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