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Torte aux macarons moka

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 10
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Un dessert maison à partir de pâte à biscuits facile à préparer, à déguster comme au café-resto.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de pâte à biscuits aux grains de chocolat Pillsbury* réfrigérée
  • 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 oeuf
  • 1/2 t. (125 mL) de noix de coco en flocons
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre
  • 2 c. à soupe (25 mL) de café infusé
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1/3 t. (75 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre
  • 1/4 t. (50 mL) de pacanes hachées
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  •  
    2
    Couper la pâte à biscuits en tranches. Disposer les tranches de pâte en les pressant au fond d'une assiette à tarte ou d'un moule à charnière non graissé de 9 ou 10 pouces (23 ou 25cm). Faire cuire de 12 à 18 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Retirer du four la croûte partiellement cuite. Laisser refroidir 10 minutes.
  •  
    3
    Pendant que la croûte refroidit, battre le fromage à la crème dans un bol moyen jusqu'à obtention d'une consistance à la fois légère et mousseuse. Ajouter l'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter 1/4 t. (50 mL) de sucre, le café et la vanille, bien mélanger le tout. Incorporer 1/3 t (75 mL) de grains de chocolat. À la cuillère, étaler délicatement le mélange de la garniture sur la croûte. Garnir avec tous les ingrédients de la décoration.
  •  
    4
    Remettre au four et faire cuire encore 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise et que les bords soient dorés. Pour un moule à charnière : Laisser refroidir 10 minutes, puis passer un couteau tout autour du moule pour décoller la torte et retirer délicatement les bords du moule. Laisser refroidir 1 heure. Servir tiède ou réfrigérer 1 ou 2 heures pour servir bien froid. Conserver les restes au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Si désiré, servez ce dessert irrésistible avec de la crème glacée à la vanille ou du yogourt glacé et des grains de café enrobés de chocolat.

Valeur nutritive

440 Calories, 25g Matières grasses, 5g Protéine, 48g Total de glucides, 36g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 10 à 12
Calories
440
Matières grasses
25g
Acides gras saturés
12g
Cholestérol
45mg
Sodium
200mg
8%
Total de glucides
48g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
36g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
6
6%
Calcium
4
4%
Iron
10
10%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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