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Tartelettes hors-d’oeuvre aux figues et au fromage bleu

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Créé le Jul 12, 2017
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Ingrédients

  • 75 ml (1/3 de tasse) de fromage à la crème léger, ramolli
  • 150 ml (2/3 de tasse) de fromage bleu émietté
  • 50 ml (1/4 de tasse) de marmelade à l’orange
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 1 emballage de croissants Grands!* de Pillsbury*
  • 250 ml (1 tasse) de figues Mission hachées (environ 454 g [1 lb])
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et le fromage bleu à la fourchette jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène; mettre de côté.
  •  
    2
    Dans une casserole de 950 ml (1 pinte), mélanger la marmelade et le vinaigre à feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène; incorporer les figues. Faire cuire à feu doux de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les figues soient tendres. Retirer du feu.
  •  
    3
    Retirer la pâte à croissants de l’emballage, sans la dérouler. Couper le rouleau de pâte en 16 tranches. Sur deux plaques à biscuits non graissées, placer les tranches à 5 cm (2 po) les unes des autres. Appuyer sur le centre de chaque tranche pour former un creux de 3,8 cm (1 1/2 po) de diamètre.
  •  
    4
    Déposer 5 ml (1 c. à thé comble) de mélange de fromage dans chaque creux. Garnir le fromage d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de préparation aux figues et de 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de pacanes.
  •  
    5
    Faire cuire de 15 à 19 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Retirer les tartelettes des plaques à biscuits et les transférer sur une grille; laisser refroidir pendant 10 minutes. Servir chaud.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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