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Tartelettes de gâteau au chocolat blanc et aux framboises

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 24
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Ces fonds de tartelette faits à partir d'un mélange à gâteau sans gluten remplacent élégamment une croûte à tarte.
Créé le Oct 25, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte (425 g) de mélange à gâteau sans gluten Betty CrockerMC Doré
  • 8 oz (250 g) de chocolat blanc, haché finement
  • 4 c. à thé (20 mL) de beurre non salé, coupé en cubes
  • 1/3 t. (75 mL) de crème à fouetter 35 %
  • 2 t. (500 mL) de framboises fraîches

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 325 ˚F (160 ˚C). Placer des godets en papier dans deux moules à 12 muffins.
  •  
    2
    Préparer le mélange à gâteau en suivant les indications sur l'emballage. Racler et répartir également dans les moules à muffins préparés ; faire cuire 15 minutes. À l'aide d'une extrémité du rouleau à pâtisserie, appuyer au centre de chaque tartelette pour former un puits avec un rebord de 1/4 po (5 mm).
  •  
    3
    Remettre les moules à muffins au four ; faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  •  
    4
    Dans un bol résistant à la chaleur, mélanger le chocolat et le beurre ; réserver. Dans une petite casserole, faire chauffer la crème à feu moyen et faire frémir. Verser sur la préparation à base de chocolat. Laisser reposer 2 minutes ; fouetter jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Laisser refroidir légèrement.
  •  
    5
    Répartir uniformément la préparation à base de chocolat blanc dans les fonds de tartelette. Garnir chaque tartelette de framboises. Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce que le tout soit bien pris.

Conseils

  • Conseil 1
    Ajoutez 2 cuillères à thé (10 mL) de zeste de citron, d'orange ou de lime à la garniture pour lui donner une touche acidulée.
  • Conseil 2
    Dérorez-les tout simplement en les saupoudrant légèrement de sucre à glacer.

Valeur nutritive

180 Calories, 9g Matières grasses, 2g Protéine, 22g Total de glucides, 13g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 portions
Calories
180
Matières grasses
9g
Cholestérol
45mg
Sodium
110mg
Total de glucides
22g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
13g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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