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Tarte aux fruits frais

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 12
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Ce dessert léger et rafraîchissant se prépare facilement avec du yogourt grec Yoplait ® Source® et du mélange à gâteau Betty Crocker*.
Créé le Jul 10, 2012
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau Super Moist* Betty Crocker* Citron
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 oeuf
  • 2 t. (500 mL) de yogourt grec Yoplait ® Source® à la vanille
  • 1 boîte (format de 4 portions) de mélange à pouding instantané et à garniture de tarte à la vanille
  • 3 t. (750 mL) de fruits tranchés, de petits fruits et (ou) de quartiers de mandarines
  • 3 c. à soupe (45 mL) de gelée d'abricots
  • 1 t. (250 mL) de framboises fraîches

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375°F (190°C) ou à 350°F (180°C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire une plaque à pizza de 12 po (30 cm) ou le fond d'une plaque à cuisson de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, le beurre et l'oeuf à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Presser dans le fond du moule.
  •  
    3
    Faire cuire de 14 à 18 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit prise. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    4
    Dans un bol moyen, battre le yogourt et le mélange à pouding (sec) au malaxeur électrique à régime moyen, jusqu'à homogénéité. À l'aide d'une cuillère, déposer sur le gâteau cuit. Lisser la surface à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Disposer les fruits sur la préparation au yogourt.
  •  
    5
    Faire chauffer la gelée à feu moyen jusqu'à ce qu'elle ait fondue ; en badigeonner les fruits. Déposer des framboises au centre. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu'à 24 heures. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Vous manquez de temps ? Une boîte de 540 mL de garniture de tarte aux bleuets, aux cerises ou aux pommes peut remplacer les fruits, la gelée et les framboises. À la cuillère, versez la garniture à tarte jusqu'à 1 po (2,5 cm) du bord de la préparation au yogourt.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats: Pour empêcher vos petits fruits de ramollir, rincez-les et séchez-les juste avant de les utiliser.
  • Conseil 3
    ® Marques de commerce de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) utilisées sous licence. © 2013 Yoplait Canada
    ® Marques déposées de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) exploitées sous licence. © 2013 Yoplait Canada

Valeur nutritive

300 Calories, 7g Matières grasses, 3g Protéine, 56g Total de glucides, 35g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
300
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
4 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
450mg
Total de glucides
56g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
35g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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