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Tarte au mélange jardinier

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 8
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Cette tarte est pleine de pommes, de fruits séchés et de noix. Il est facile de comprendre pourquoi cette recette a été primée à la foire du Mid-South et au championnat national de la croûte à tarte réfrigérée PillburyMC en 2007.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de pommes Granny Smith, pelées et hachées
  • 250 ml (1 tasse) de mélange d’abricots, de canneberges et de mûres séchés
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble hachées
  • 150 ml (2/3 tasse) de cassonade bien tassée
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de sucre granulé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dérouler une croûte dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po) non graissée. Appuyer sur la croûte pour la presser contre les côtés et le fond.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger les pommes, les fruits séchés et les noix de Grenoble. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la farine et les épices pour tarte à la citrouille. Remuer délicatement avec le mélange de fruits séchés; déposer à la cuillère dans un moule tapissé de croûte. Pour faire le treillis sur le dessus, découper des lanières de 1,25 cm (1/2 po) de largeur à l’aide d’un coupe-pâte ou d’un couteau. Placer la moitié des bandes sur la garniture dans l’assiette à tarte. Placer le reste des lanières dans le sens opposé de premières lanières. Tailler les bords des bandes à égalité avec le bord de la croûte du dessous. Replier le bord de la croûte du dessous par-dessus les bandes de pâtes pour former un bord plus élevé. Sceller et canneler les bords.
  •  
    3
    Faire cuire au four pendant 30 minutes; saupoudrer avec du sucre granulé. Au besoin, couvrir le pourtour de la croûte avec des bandes d’aluminium de 5 à 7,5 cm (2 à 3 po) de large pour éviter qu’elle ne brûle. Cuire pendant 10 à 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit dorée. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir. Couvrir et réfrigérer le reste de tarte.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour une présentation festive parfaite, versez le caramel en filet sur des assiettes de service en formant un zigzag. Déposez un morceau de tarte sur le dessus du caramel.
  • Conseil 2
    Il s’agit d’une recette primée au championnat national de la croûte à tarte réfrigérée PillburyMD en 2007. La recette a été soumise par Mary Campbell Crutchfield de Collierville, première place à la foire Mid-South (TN).

Valeur nutritive

390 Calories, 15g Matières grasses, 3g Protéine, 62g Total de glucides, 32g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
390
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
270mg
Total de glucides
62g
Fibres alimentaires
2
Sucres
32g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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