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Tapenade de hoummos et d'olives

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Préparez une entrée à la mode en 5 minutes avec du hoummos et des olives !
Créé le May 4, 2012
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Ingrédients

  • 2 cont. (7 oz/200 g chacun) de hoummos ordinaire ou aux poivrons rouges grillés
  • 1 boîte (4 ¼ oz/120 g) d'olives mûres, égouttées et hachées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigrette grecque ou de vinaigrette italienne piquante
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poudre d'ail
  • Persil frais haché, si désiré
  • Pita coupés en triangle ou des craquelins assortis, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Étaler l'hoummos dans une assiette de service de 8 à 10 po (20 à 25 cm)
  •  
    2
    Mélanger les olives, la vinaigrette et la poudre d'ail. Étaler le mélange sur le hoummos, en laissant une bordure de 2 po (5cm) tout autour. Parsemer de persil. Servir avec les pointes de pain pita.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Vous pouvez aussi utiliser des olives Kalamata dénoyautées (¾ t./175 mL). Recherchez des olives Kalamata déjà dénoyautées afin de gagner du temps.
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus  Réservez un peu de hoummos pour décorer les olives avec des motifs amusants. Vous pouvez mettre l'hoummos dans une bouteille pressable en plastique ou dans un sac à aliments en plastique dont vous avez coupé le coin pour pratiquer une ouverture de ⅛ po (30 mm).

Valeur nutritive

25 Calories, 1g Matières grasses, 1g Protéine, 4g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 2 ⅔ t. (650 mL)
Calories
25
Matières grasses
1g
Acides gras saturés
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
75mg
Total de glucides
4g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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