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Tacos méditerranéens avec betteraves grillées, roquette et fromage de chèvre

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 8
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Ces délicieux tacos aux betteraves sont imbattables! Garnis de houmous, sumac, fromage de chèvre et noix de Grenoble, ces tacos en forme de bateau sont remplis des fraîches saveurs de la Méditerranée.
Créé le Aug 2, 2017
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Ingrédients

  • 1 bouquet de betteraves rouges (625 g/1 1/2 lb), pelées et coupées en dés de 1,25 cm (1/2 po)
  • 30 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de sumac
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 paquet (8 unités) de bols de tortilla Old El PasoMC
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
  • 250 ml (1 tasse) de houmous
  • 1 l (4 tasses) de jeunes pousses de roquette
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage de chèvre émietté
  • 45 ml (3 c. à soupe) de noix de Grenoble grillées, hachées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes) avec du papier d’aluminium. Placer les betteraves dans un plat de cuisson; verser en filet 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et le miel. Parsemer de sumac et de sel. Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres lorsqu’on les perce avec un petit couteau.
  •  
    2
    Réduire la température du four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à biscuits avec du papier d’aluminium. Dans un petit bol, mélanger les 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive restants, le cumin et la coriandre. Badigeonner légèrement le beurre fondu sur les côtés de chaque petit bateau. Placer les bateaux sur une plaque à biscuits. Cuire au four pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les bateaux soient dorés et fermes au toucher. Les bateaux deviendront croustillants une fois refroidis. Les transférer sur une grille pour les laisser refroidir.
  •  
    3
    Étendre le houmous dans les bateaux. Garnir avec la roquette et les betteraves. Parsemer de fromage de chèvre et de noix de Grenoble.

Conseils

  • Conseil 1
    Le houmous nature est bon, mais ne vous gênez pas pour en essayer différentes variétés – de l’ail au poivron rouge grillé.
  • Conseil 2
    Vous n’êtes pas un amateur de fromage de chèvre? Le fromage féta ou le fromage bleu constituent d’excellents substituts.
  • Conseil 3
    Le sumac est une épice aigre qui ajoute une saveur citronnée aux plats du Moyen-Orient et aux épices à frictionner, comme le zaatar. Vous en trouverez dans les épiceries fines ou en ligne.

Valeur nutritive

290 Calories, 16g Matières grasses, 8g Protéine, 29g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
290
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
510mg
Total de glucides
29g
Fibres alimentaires
5g
Protéine
8g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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