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Squelettes de pain d’épice

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  • Prep 40 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 18
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Faites une surprise à vos enfants avec ces biscuits en pain d’épice, un dessert merveilleux.
Créé le Jul 10, 2017
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 175 ml (3/4 de tasse) de beurre ou margarine ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de mélasse
  • 1 œuf
  • 750 ml (3 tasses) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de clous de girofle moulus
  • 1 contenant de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC à la vanille

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand bol, fouetter la cassonade, le beurre, la mélasse et l’œuf avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. À basse vitesse, incorporer la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle, le sel et les clous de girofle. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée, la mettre en boule et presser pour former un disque plat. Envelopper de film étirable et réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce soit ferme.
  •  
    2
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser légèrement les plaques à biscuits avec de l'huile de cuisson. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte pour obtenir une épaisseur de 6 mm (1/4 po). Couper les bonshommes de pain d’épice avec un emporte-pièce fariné de 10 à 12,5 cm (4 à 5 cm). Placer sur une plaque à biscuits, en séparant de 5 cm (2 po). Rouler à nouveau la pâte et couper d’autres biscuits.
  •  
    3
    Cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu'il n'y ait aucune marque après avoir touché le centre. Enlever immédiatement les biscuits des plaques et les poser sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  •  
    4
    Retirer le couvercle et l’opercule d’aluminium du contenant de glaçage. Chauffer au four à micro-ondes à intensité élevée pendant 30 secondes, puis mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse. Placer le glaçage dans un sac en plastique hermétique et réutilisable, puis fermer le sac. Couper un petit morceau d’un coin du sac. Tordre le sac et presser pour verser le glaçage sur les biscuits tout en formant un motif de squelette.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : cette recette produit une grosse quantité de pâte et de gros biscuits. Vous pouvez diviser la pâte en deux, congeler une moitié pendant trois mois maximum, puis cuire et décorer les biscuits au goût.

Valeur nutritive

328 Calories, 13g Matières grasses, 2.5g Protéine, 49.5g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 18 portions (1 biscuit)
Calories
328
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
6.5g
Sodium
205g
Total de glucides
49.5g
Protéine
2.5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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