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Sauté d'été au poulet

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Un souper pour 4 personnes prêt en 30 minutes ! Servez à votre famille cette poêlée de poulet et de légumes sur un lit de riz.
Créé le Jun 17, 2013
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de riz blanc à grain long non cuit
  • 2 t. (500 mL) d'eau
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 1 lb (500 g) de poitrine de poulet désossées sans peau, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 gros oignon, haché (1 t./250 mL)
  • 2 courges d'été jaune moyennes, coupées en deux dans le sens de la longueur, puis coupées en morceaux de ½ po (1,25 cm) dans le sens de la largeur (environ 2 tasses/500 mL)
  • 1 t. (250 mL) de pois sucrés
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1/2 t. (125 mL) de sauce à sauté
  • 1 grosse tomate, hachée (1 t./250 mL)

Étapes

  •  
    1
    Faire cuire le riz selon les directives sur l'emballage. Pendant ce temps, dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire chauffer 1 cuillère à soupe (15 mL) d'huile à feu mi-élevé. Faire cuire le poulet dans l'huile de 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée au centre. Retirer le poulet de la poêle ; le couvrir pour le garder au chaud.
  •  
    2
    Dans la même poêle, faire chauffer la cuillère à soupe d'huile restante. Faire cuire l'oignon, la courge et les pois 5 minutes dans l'huile, en brassant de temps en temps. Ajouter l'ail ; faire cuire 1 minute de plus. Ajouter la sauce à sauté et le poulet ; faire cuire de 2 à 3 minutes de plus ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  •  
    3
    Retirer du feu. Incorporer la tomate. Servir sur du riz.

Conseils

  • Conseil 1
    Personnalisez votre plat : La recette peut être modifiée en fonction des goûts de votre famille. Il vous suffit de remplacer l'oignon, la courge et les pois sucrés par 4 tasses (1 L) de vos légumes préférés, frais et hachés.
  • Conseil 2
    Variante : Au lieu de servir le sauté sur du riz, mélangez le poulet, les légumes et le riz et enroulez-les dans des tortillas !

Valeur nutritive

490 Calories, 13g Matières grasses, 32g Protéine, 59g Total de glucides, 12g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
490
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
2 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
1930mg
Total de glucides
59g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
12g
Protéine
32g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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