Aller au Contenu
Menu

Salade de haricots cannellini et de thon

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 15 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Il suffit d'ouvrir quelques boîtes de conserve et d'ajouter à leur contenu une vinaigrette aux fines herbes pour réaliser cette version savoureuse d'une salade de thon.
Créé le Jun 17, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/4 t. (50 mL) d'huile d'olive
  • 1/2 t. (125 mL) de vinaigre d'estragon
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde moulue
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de thym séchées
  • 1/2 c. à thé (1 mL) de feuilles d'origan séchées
  • 1/2 c. à thé (1 mL) de poudre d'ail
  • 1/2 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 paquet (500 g) de brocoli coupé surgelé (environ 5 t./1,25 L)
  • 2 boîtes (19 oz/540 mL chacune) de haricots cannellini, rincés et égouttés
  • 2 boîtes (170 g chacune) de thon en flocons dans l'eau, égoutté
  • Laitue, si désiré
  • 1/2 t. (125 mL) de carottes râpées

Étapes

  •  
    1
    Dans un petit pot avec un couvercle hermétique, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Couvrir et bien agiter.
  •  
    2
    Faire cuire le brocoli en suivant les directives sur l'emballage jusqu'à ce qu'il soit légèrement croquant ; le rincer à l'eau froide pour le refroidir.
  •  
    3
    Dans un grand bol, combiner le brocoli, les haricots et le thon. Ajouter la vinaigrette ; remuer le tout pour bien enrober les ingrédients. Servir dans un bol, sur un lit de laitue. Parsemer des carottes.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS DEVEZ ÉVITER LE GLUTEN ? : Lisez toujours les étiquettes pour vérifier que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les sources des produits et des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés