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Salade au guacamole et au poulet grillé

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  • Prep 45 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 8
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Vous est-il déjà arrivé de choisir entre commander une salade ou vous offrir une entrée plus indulgente? Plus besoin de choisir quand vous pouvez avoir cette salade au poulet haché et au guacamole grillé!
Créé le Jan 13, 2017
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Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau (170 g/6 oz chacune)
  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 4 avocats mûrs et fermes, coupés en deux, dénoyautés et pelés
  • 6 oignons verts
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de piment jalapeño finement haché
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1,25 L (5 tasses) de laitue Iceberg hachée
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage queso fresco en miettes
  • 50 ml (1/4 de tasse) de feuilles de cilantro fraiches et finement hachées

Étapes

  •  
    1
    Chauffer le gril au gaz ou au charbon. Badigeonner les poitrines avec 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive, 2 ml (1/2 c. à thé), la poudre de chili, le cumin et la coriandre. Placer le poulet sur le barbecue. Couvrir le gril; cuire pendant 12 à 15 minutes en retournant une fois, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair au centre du morceau le plus épais (au moins 74 °C/165 °F). Laisser reposer 5 minutes et couper en dés.
  •  
    2
    Badigeonner les avocats et les oignons verts avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive. Placer les avocats, le côté coupé vers le bas, sur le gril à feu moyen. Couvrir le gril; cuire les avocats pendant 5 à 10 minutes en retournant une fois, jusqu’à ce que des marques du gril se forment et les avocats ramollissent. Griller les oignons verts pendant 30 à 60 secondes en retournant une fois, jusqu'à ce que des marques du gril se forment. Transférer sur une planche à couper et laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit assez froid pour être coupé. Couper les avocats en dés et trancher finement les oignons verts.
  •  
    3
    Entretemps, dans un bol moyen, mélanger avec un fouet le reste de l’huile d'olive (75 ml ou 1/3 de tasse), le jus de lime, le piment jalapeño, l'ail et le reste du sel (2 ml ou 1/2 c. à thé). Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de la vinaigrette dans un petit contenant. Ajouter les avocats dans le bol moyen de la vinaigrette restante et remuer pour enrober.
  •  
    4
    Placer la laitue dans une grande assiette de service. Arroser 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette sur la laitue. Garnir la laitue avec le poulet, les avocats, les oignons verts, les tomates et le fromage, le tout disposé en rangées. Saupoudrer de cilantro.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour peler les avocats, passez une grande cuillère entre la peau et la chair des moitiés d’avocat.
  • Conseil 2
    Tous les ingrédients, y compris le poulet grillé, peuvent être préparés quatre heures en avance. Attendez juste avant de servir pour combiner les ingrédients et assaisonner la salade.

Valeur nutritive

376.8 Calories, 32g Matières grasses, 14.2g Protéine, 12.4g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
376.8
Matières grasses
32g
Acides gras saturés
5.6g
Gras trans
0g
Cholestérol
38.3mg
Sodium
380mg
Total de glucides
12.4g
Fibres alimentaires
8g
Protéine
14.2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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