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Rouleaux de steak glacés au vinaigre balsamique

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  • Prep 15 min
  • Total 30 min
  • Portions 8
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De tendres rouleaux de steak remplis de savoureux légumes et nappés d’une glace qui est tout simplement divine.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 8 fines tranches de surlonge ou de bifteck de flanc (longueur et largeur selon les préférences personnelles)
  • Huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Romarin frais, haché
  • 1 poivron rouge, tranché en fines lanières
  • 1 poivron vert, tranché en fines lanières
  • 1 courgette moyenne, tranchée en fines lanières
  • 1 oignon jaune moyen, coupé en deux puis tranché finement
  • Quelques champignons de Paris, coupés en fines lanières
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive extra-vierge
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vin rouge sec
  • 10 ml (2 c. à thé) de cassonade
  • 2 branches de romarin frais
  • 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de bœuf

Étapes

  •  
    1
    Frotter chaque côté des tranches de bœuf avec un peu d’huile d’olive extra-vierge. Saupoudrer de sel, de poivre noir fraîchement moulu et d’un peu de romarin frais haché.
  •  
    2
    Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge, dans une poêle à feu moyen-élevé et faire cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, assaisonner de sel et de poivre.
  •  
    3
    Placer quelques lanières de légumes à la verticale à un bout de chaque escalope de steak afin qu’une fois roulée, des légumes en ressortent à chacune des extrémités.
  •  
    4
    L’enrouler et le fixer avec un cure-dent. Répéter pour chaque rouleau de steak .
  •  
    5
    Pour la glace au vinaigre balsamique et au romarin : Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole à feu moyen élevé. Ajouter l’ail et faire cuire pendant une minute, jusqu’à ce que son parfum se dégage. Ajouter le vinaigre balsamique, le vin rouge, la cassonade et les branches de romarin et amener à ébullition rapidement. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon, ramener à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter encore 15 minutes. Jeter les branches de romarin.
  •  
    6
    Préparer le gril et faire griller de chaque côté pendant environ 2 minutes ou selon la cuisson désirée. Pour une cuisson dans une poêle, faire la même chose et cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  •  
    7
    Servir immédiatement nappés de glace de vinaigre balsamique et romarin. Les pommes de terre représentent un excellent accompagnement.

Valeur nutritive

799.4 Calories, 52.7g Matières grasses, 68.7g Protéine, 7.2g Total de glucides, 4.5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
799.4
Matières grasses
52.7g
Acides gras saturés
20.2g
Cholestérol
265.2mg
Sodium
497mg
Total de glucides
7.2g
Fibres alimentaires
1.3g
Sucres
4.5g
Protéine
68.7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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