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Poulet des Caraïbes et salsa à l’ananas

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  • Prep 15 min
  • Total 29 min
  • Portions 4
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Ready to make?
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Un souper prêt en trente minutes ! La moutarde de Dijon et l'assaisonnement à la jamaïcaine donnent un coup d'éclat aux poitrines de poulet tandis que les céréales au son ajoutent du craquant. Plus une surprenante salsa fruitée qui ajoute une touche toute spéciale !
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • Poulet
  • 1 1/4 t. (300 mL) de céréales Fibre 1 Originale, finement broyées
  • 2 c. à thé (10 mL) d'assaisonnement à la jamaïcaine ou Cajun (sec)
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1/2 t. (125 mL) de babeurre ou de lait sur (voir les directives ci-dessous)
  • 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sauce au poivron rouge
  • Salsa à l'ananas
  • 1 t. (250 mL) d'ananas broyé, non égoutté
  • 1/4 t.(50 mL) de poivron rouge, en dés
  • 1/4 t. (50 mL) d'abricots, de mangue ou de papaye hachés
  • 1 c. à soupe (15 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser d'enduit culinaire une plaque à biscuits.
  •  
    2
    Mélanger les céréales broyées et l'assaisonnement à la jamaïcaine ou Cajun dans un plat peu profond.
  •  
    3
    Mettre le poulet, le babeurre, la moutarde et la sauce au poivron rouge dans un grand sac à aliments en plastique refermable. Fermer le sac ; bien agiter. Retirer le poulet du sac ; enrober de la préparation aux céréales. Placer sur une plaque à biscuits.
  •  
    4
    Faire cuire de 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre les parties des poitrines les plus épaisses. Entre-temps, mélanger les ingrédients de la salsa dans un petit bol. Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servir le poulet avec la salsa.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour gagner du temps: Achetez de la salsa à l'ananas à votre supermarché ou essayez d'autres saveurs de salsa offertes dans le commerce.
  • Conseil 2
    Pour obtenir du lait sur : Mélangez 1/2 tasse (125 mL) de lait avec 2 cuillérées à thé (10 mL) de vinaigre ou de jus de citron. Laissez reposer 5 minutes.

Valeur nutritive

300 Calories, 6g Matières grasses, 34g Protéine, 28g Total de glucides, 11g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
300
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
1 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
85mg
Sodium
380mg
16%
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
9g
Sucres
11g
Protéine
34g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
15
15%
Vitamin C
25
25%
Calcium
10
10%
Iron
25
25%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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