Aller au Contenu
Menu

Pouding du Yorkshire pour la soirée tacos

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 55 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cette semaine, laissez tomber les tortillas et les coquilles à taco et donnez à votre soirée tacos une touche qui évoque les soupers du dimanche.
Créé le Feb 12, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 mL) de lait
  • 4 oeufs
  • 1/4 tasse (60 mL) de beurre ou de margarine, ramolli et refroidi
  • 1 1/3 tasse (325 mL) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 tasse (60 mL) d'huile végétale
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale
  • 1 lb (500 g) de boeuf haché
  • 1 emb. (24 g) d’assaisonnement pour tacos Old El PasoMC
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 tasse (250 mL) de cheddar, râpé
  • 1/3 tasse (75 mL) de crème sure
  • 1 tomate, épépinée et coupée en dés
  • 2 oignons verts, hachés finement

Étapes

  •  
    1
    Pouding du Yorkshire : Préchauffer le four à 450 ˚F (230 ˚C). Dans un mélangeur, combiner le lait, les oeufs et le beurre jusqu’à homogénéité. Ajouter la farine et le sel ; mélanger pendant environ 10 secondes, ou jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Réserver.
  •  
    2
    Répartir l’huile de façon égale dans un moule à 12 muffins. Faire chauffer au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’huile dégage presque de la fumée. Revêtre des gants de cuisine, et retirer rapidement le moule du four, puis y verser la pâte, en remplissant chaque compartiment aux deux tiers. Remettre rapidement au four ; faire cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les poudings aient levé et soient dorés (ne pas ouvrir le four).
  •  
    3
    Garniture : Entre-temps, faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-élevé. Ajouter le boeuf en l’émiettant ; faire cuire environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter le mélange d’assaisonnements et le sel.
  •  
    4
    Dès que les poudings sortent du four, faire une incision au couteau dans chacun d’eux pour laisser l’air s’échapper. Retourner le moule pour les en extraire.
  •  
    5
    Remplissez chaque pouding de boeuf haché. Garnir de cheddar, de crème sure, de tomates et d’oignons verts. Servir immédiatement.

Conseils

  • Conseil 1
    Évitez d’ouvrir le four pendant la cuisson des poudings, car cela les fera tomber (leur donnant plus l’apparence de crêpes) et perdre la texture légère souhaitée.

Valeur nutritive

300 Calories, 20g Matières grasses, 2g Protéine, 14g Total de glucides, 2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
300
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
8g
Cholestérol
105mg
Sodium
430mg
Total de glucides
14g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
2g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés