Aller au Contenu
Menu

Plat de purée garnie

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 50 min
  • Portions 10
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
La préférée de la famille, la purée est garnie de bacon, de fromage et d’oignons verts. Et le meilleur pour cet accompagnement irrésistible? Vous pouvez le faire à l’avance et le cuire avant de servir.
Créé le Feb 19, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 boîtes (4 sachets) de purée aux herbes et au beurre de Betty CrockerMC
  • Eau, lait et beurre, comme l’indiquent les boîtes
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar râpé
  • 10 tranches de bacon, cuites et croustillantes, en miettes
  • 4 oignons verts, finement tranchés
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes)
  •  
    2
    Dans une casserole de 3,7 l (4 pte), préparer les deux boîtes de purée (4 sachets) en suivant les instructions.
  •  
    3
    Réserver 250 ml (1 tasse) de fromage, 45 ml (3 c. à soupe) et 65 ml (1/4 de tasse) d’oignons verts pour la garniture. Ajouter le fromage à la crème, le reste de cheddar, le bacon, les oignons verts et le poivre dans la purée. Placer le mélange avec une cuillère dans le plat de cuisson et saupoudrer le cheddar réservé, soit 250 ml (1 tasse). Cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et le dessus légèrement gonflé et doré.
  •  
    4
    Garnir avec le bacon émietté et les oignons verts réservés.

Conseils

  • Conseil 1
    Dans cette recette, le cheddar peut être remplacé par du fromage suisse ou Monterey Jack.
  • Conseil 2
    Ce plat chaleureux peut facilement servir de met principal avec une salade verte croustillante.

Valeur nutritive

400 Calories, 28g Matières grasses, 12g Protéine, 24g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 10
Calories
400
Matières grasses
28g
Acides gras saturés
15g
Gras trans
1g
Cholestérol
75mg
Sodium
900mg
Total de glucides
24g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
12g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés