Aller au Contenu
Menu

Pizza chinoise épicée

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 40 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Une pizza polyvalente qui se sert aussi bien comme entrée que comme plat principal.
Créé le Feb 13, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 3/4 lb (375 g) de poitrines de poulet sans peau, désossées et coupées en lanières de 1/2 po (1,25 cm)
  • 1 c. à thé (5 mL) de gingembre frais, haché finement
  • 1 boîte (8 oz/398 mL) de sauce tomate sans sel ajouté
  • 1 c. à soupe (15 mL) de chili en purée à l'ail
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauce soya
  • 1 emb. de croûte à pizza prête à servir de 12 à 14 po (30 à 35 cm) de diamètre
  • 1 boîte (8 oz) de châtaignes d'eau en tranches, égouttées
  • 1/2 t. (125 mL) de petits pois mange-tout (chinois), parés
  • 1/3 t. (75 mL) d'oignon rouge, tranché
  • 2 t. (500 mL) de fromage mozzarella, râpé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de coriandre fraîche, hachée

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375°F (190°C). Chauffer un wok ou une poêle de 10 po (25 cm) à feu élevé. Ajouter l'huile et bien répartir pour couvrir entièrement la surface. Ajouter le poulet et le gingembre ; cuire et remuer de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée au centre. Réduire le feu à puissance moyenne. Incorporer la sauce tomate, le chili en purée et la sauce soya.
  •  
    2
    Déposer, à la cuillère, la garniture au poulet au centre de la croûte à pizza à 1/2 po (1,25 cm) du rebord. Garnir de châtaignes d'eau, de pois mange-tout et d'oignon. Parsemer de fromage.
  •  
    3
    Faire cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pizza soit chaude et que le fromage ait fondu. Saupoudrer de coriandre.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Essayez de garnir la pizza d'autres légumes asiatiques. Au lieu ou en plus des châtaignes d'eau, ajoutez des oignons verts tranchés, des pousses de bambou et des champignons tranchés.
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus: Coupez la pizza en petites pointes ou en carrés pour transformer cette recette en délicieuse entrée.
  • Conseil 3
    Servir avec: Ajoutez une salade de chou chinois et de l'ananas frais.

Valeur nutritive

285 Calories, 11g Matières grasses, 20g Protéine, 27g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
285
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
5g
Cholestérol
40mg
Sodium
450mg
Total de glucides
27g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
20g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés