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Petits gâteaux saupoudrés de cannelle

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  • Prep 40 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 24
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Toute la saveur des petits biscuits à la cannelle se retrouve dans ces merveilleux petits gâteaux maison.
Créé le Feb 3, 2012
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Ingrédients

  • 2 3/4 t. (425 mL) de farine tout usage Gold Medal®
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle, moulue
  • 3 c. à thé (15 mL) de levure chimique
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 3/4 t. (175 mL) de shortening
  • 1 2/3 t. (400 mL) de sucre granulé
  • 5 blancs d'oeufs
  • 2 1/2 c. à thé (12 mL) de vanille
  • 1 1/4 t. (300 mL) de lait
  • 6 t. (1,5 L) de sucre à glacer
  • 2 c. à thé (10 mL) de cannelle, moulue
  • 2/3 t. (150 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 c. à soupe (15 mL) de vanille
  • 2 à 4 c. à soupe (30 à 60 mL) de lait
  • 2 c. à thé (10 mL) de sucre granulé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins de taille ordinaire, graisser le fond et les parois des godets avec du shortening et saupoudrer d'un peu de farine, ou vaporiser d'enduit culinaire avec farine.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger la farine, 1 cuillère à thé (5 mL) de cannelle, la levure chimique et le sel ; réserver.
  •  
    3
    Dans un grand bol, battre le shortening avec un malaxeur électrique à régime moyen pendant 30 secondes. Incorporer graduellement 1 2/3 tasse (400 mL) de sucre granulé, environ 1/3 tasse (75 mL) à la fois, bien battre après chaque ajout et racler le bol de temps à autre. Battre 2 minutes de plus. Incorporer les blancs d'oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter 2 1/2 c. à thé (12 mL) de vanille. À faible régime, incorporer en alternance le mélange de farine (environ 1/3 à la fois) et 1 1/4 tasse de lait (300 mL) (environ 1/2 à la fois) ; battre jusqu'à homogénéité.
  •  
    4
    Répartir le mélange également entre les moules, remplir chacun d'eux avec 3 cuillères à soupe (45 mL) de mélange ou environ jusqu'aux 2/3.
  •  
    5
    Faire cuire de 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes. Démouler ; placer sur une grille métallique. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    6
    Dans un grand bol, mélanger le sucre à glacer, 2 cuillères à thé (10 mL) de cannelle et le beurre au malaxeur électrique à faible régime. Incorporer 1 cuillère à soupe (15 mL) de vanille et 2 cuillères à soupe (30 mL) de lait. Incorporer graduellement le lait restant (1 cuillère à thé [5 mL] à la fois) en quantité suffisante pour obtenir un glaçage lisse et facile à tartiner. Glacer les petits gâteaux. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture ; saupoudrer sur les petits gâteaux glacés.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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