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Petits gâteaux lapins

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  • Prep 45 min
  • Total 1 hr 2 min
  • Portions 24
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D'adorables petits gâteaux joliment décorés qui raviront la famille et les amis.
Créé le Sep 4, 2009
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Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* (variété au choix)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
  • 2 cont. (450 g chacun) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe ou (340 g chacun) Fouetté (blanc ou vanille, au choix)
  • Colorant alimentaire rose (rouge)
  • 5 grandes guimauves
  • Sucre décoratif rose
  • Mini boules de sucre roses et bleues
  • Paillettes de chocolat

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Préparer 24 petits gâteaux en suivant les instructions sur l'emballage.
  •  
    2
    Mettre au four de 17 à 22 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    3
    Incorporer graduellement le colorant alimentaire à 1 contenant de glaçage. Étaler le glaçage rose sur les petits gâteaux. Déposer 1 cuillère comble de glaçage blanc au centre de chaque petit gâteau.
  •  
    4
    Pour faire les oreilles : à l'aide de ciseaux, découper chaque grosse guimauve dans le sens de la largeur en 5 tranches ; couper chaque tranche en deux jusqu'à 1/4 po (6 mm) de l'extrémité. Séparer les morceaux de guimauve pour leur donner l'apparence d'oreilles de lapin. Presser 1 côté des extrémités découpées dans le sucre rose, en les écrasant légèrement. Disposer sur la garniture de glaçage blanc de chaque petit gâteau ; utiliser les mini-boules de sucre pour faire les yeux et le nez et les paillettes de chocolat pour les moustaches.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Pour des petits gâteaux Poussins de Pâques : Étaler le glaçage blanc sur les petits gâteaux. Incorporer graduellement le colorant alimentaire au second contenant de glaçage. Déposer 1 cuillère comble de glaçage blanc au centre de chaque petit gâteau. Utiliser une fève en gelée orange pour faire le nez et des mini-boules de sucre orange pour les yeux.

Valeur nutritive

250 Calories, 11g Matières grasses, 1g Protéine, 35g Total de glucides, 25g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
250
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
2 1/2g
Cholestérol
25mg
Sodium
180mg
7%
Total de glucides
35g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
25g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Calcium
4
4%
Iron
2
2%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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