Aller au Contenu
Menu

Petits gâteaux d'amour

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les petits coeurs en chocolat faciles à faire font des petits gâteaux mignons comme tout.
Créé le Jan 14, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat (ou de toute autre variété au chocolat)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat blanc à la vanille (6 oz)
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille
  • 1/2 t. (125 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de shortening

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins. Préparer et faire cuire le mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage pour 24 petits gâteaux avec l'eau, l'huile et les oeufs.
  •  
    2
    Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat blanc à découvert, à puissance maximale, pendant 45 secondes. Remuer ; si nécessaire, faire chauffer encore par tranches de 15 secondes, en remuant chaque fois, jusqu'à ce que les grains soient fondus et que le mélange ait une consistance lisse. Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer le glaçage jusqu'à homogénéité. Étendre ou appliquer avec une poche à douille le glaçage sur les petits gâteaux immédiatement.
  •  
    3
    Tapisser la plaque à biscuits de papier ciré. Dans une tasse à mesurer de 1 tasse (250 mL) allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat et le shortening à découvert, à puissance moyenne (50 %), pendant 30 secondes. Remuer ; faire chauffer encore par tranches de 10 secondes, en remuant chaque fois, jusqu'à ce que les grains soient fondus et que le mélange ait une consistance lisse. Mettre le chocolat dans un petit sac à aliments en plastique et le fermer. Couper un petit coin du sac. Presser le sac pour former 24 coeurs sur le papier ciré. Réfrigérer 10 minutes pour faire durcir le chocolat. Décorer chaque petit gâteau d'un coeur au chocolat.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Laissez aller votre créativité en dessinant, à l'aide du chocolat fondu, des initiales, des chiffres ou d'autres formes plutôt que des coeurs.
  • Conseil 2
    Truc: Si vous disposez seulement d'un moule à 12 muffins, couvrez et réfrigérez le reste de la préparation pendant que vous faites cuire la première fournée. Laissez refroidir le moule environ 15 minutes puis faites cuire le reste de la préparation en ajoutant 1 à 2 minutes au temps de cuisson.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés