Aller au Contenu
Menu

Petits gâteaux au chocolat en forme de coeur

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 60 min
  • Portions 30
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Montrez à vos proches à quel point vous les aimez en préparant une fournée de ces adorables petits gâteaux en forme de cœur.
Créé le Oct 18, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 12 billes en verre ou en céramique de taille régulière
  • 1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 250 ml (1 tasse) de beurre, ramolli
  • 1 l (4 tasses) de sucre à glacer
  • 45 ml (3 c. à soupe) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • Colorant alimentaire rouge ou rose
  • Confettis en sucre, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Placer les caissettes en papier dans chacun des 30 moules à muffins. Placer une bille dans chaque moule à muffins, entre la caissette en papier et le moule à muffins, pour former un cœur.
  •  
    2
    Préparer la pâte à gâteau en suivant les directives sur l’emballage. Remplir aux deux tiers chaque caissette de préparation.
  •  
    3
    Faire cuire de 14 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des petits gâteaux reprenne sa forme au toucher et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.
  •  
    4
    Dans un grand bol, battre le beurre ramolli, le sucre à glacer, le lait et la vanille avec un malaxeur électrique à régime élevé de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit léger et mousseux. Ajouter le colorant alimentaire pour obtenir la teinte de rose souhaitée.
  •  
    5
    Étaler le glaçage sur les petits gâteaux refroidis avec un couteau ou utiliser une poche à douille munie d’un embout simple. Saupoudrer de confettis en sucre.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour obtenir le glaçage le plus lisse, tamisez le sucre à glacer avant de l’utiliser.
  • Conseil 2
    Si vous n’avez pas de billes, vous pouvez former des boules avec des morceaux de papier d’aluminium.

Valeur nutritive

210 Calories, 11g Matières grasses, 1g Protéine, 28g Total de glucides, 22g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 30 petits gâteaux
Calories
210
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
180mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
22g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés