Aller au Contenu
Menu

Petits gâteaux à la tarte aux pommes

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 60 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Nous avons réinventé la tarte aux pommes en petits gâteaux faits à partir de brioches à la cannelle réfrigérées garnies de morceaux de pommes Granny Smith caramélisées. Recette de Inspired Taste.
Créé le May 16, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
  • 2 grosses pommes Granny Smith pelées, évidées et coupées en dés de 0,6 cm (1/4 po).
  • 30 ml (2  c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
  • Jus d’un demi-citron, environ 23 ml (1 1/2 c. à soupe)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble hachées
  • 1 boîte (8 unités) de brioches à la cannelle au sucre glace PillsburyMC réfrigérées
  • Crème fouettée
  • Sirop à saveur de caramel

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser légèrement 8 moules à muffins de taille normale avec de l’huile de cuisson.
  •  
    2
    Dans une poêle de 25 cm (10 po), faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen élevé. Ajouter les morceaux de pomme; faire cuire environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saupoudrer de 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade, de la cannelle et du sel. Faire cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le mélange soit tendre. Incorporer le jus de citron.
  •  
    3
    Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture avec une fourchette ou avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Mettre de côté.
  •  
    4
    Séparer la pâte en 8 morceaux. Aplatir chaque morceau en cercle de 10 cm (4 po); placer dans le moule à muffins.
  •  
    5
    Diviser la garniture aux pommes uniformément sur les brioches dans les moules à muffins. Répartir uniformément les autres ingrédients sur la garniture aux pommes.
  •  
    6
    Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce le dessus fasse des bulles et soit légèrement doré. Laisser refroidir légèrement avant de retirer les petits gâteaux des moules à muffins. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  •  
    7
    Servir les petits gâteaux garnis de crème fouettée et d’un filet de sirop.

Conseils

  • Conseil 1
    Facilitez-vous la tâche et utilisez de la garniture à tarte aux pommes en conserve.
  • Conseil 2
    Au lieu de la crème fouettée, utilisez de la crème glacée ou votre variété préférée de glaçage à la crème au beurre.

Valeur nutritive

525.5 Calories, 15.1g Matières grasses, 70.5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 petits gâteaux
Calories
525.5
Matières grasses
15.1g
Acides gras saturés
8.5g
Cholestérol
34.1mg
Sodium
291mg
Fibres alimentaires
2.5g
Sucres
70.5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés