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Petits gâteaux à la courge musquée

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  • Prep 50 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 24
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Voici une utilisation délicieuse des restes de courge : mettez-les dans ces savoureux petits gâteaux moelleux et votre famille ne verra aucune différence!
Créé le Dec 21, 2016
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Ingrédients

  • 575 ml (2 1/3 tasses) de farine tout usage Gold Medal®
  • 12 ml (2 c. à thé et demie) de poudre à pâte
  • 7 ml (1 c. à thé et demie) d’épice pour tarte à la citrouille
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de beurre ou margarine ramolli
  • 300 ml (1 1/4 tasses) de sucre granulé
  • 3 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de courge musquée cuite et en purée
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées sucrées
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de pecan hachées
  • 1,5 kg (6 tasses) de sucre en poudre
  • 150 ml (2/3 de tasse) de beurre ou margarine ramolli
  • 15 ml (3 c. à thé) de vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de rhum ou 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de rhum avec 10 ml (2 c. à thé) de lait
  • 60 à 75 ml (4 à 5 c. à soupe) de lait
  • Canneberges séchées hachées, en option

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer un moule en papier dans chacun des 24 moules à muffins de taille normale. Graisser les fonds et les côtés avec du shortening et un peu de farine ou bien vaporiser avec de l’huile de cuisson et saupoudrer de farine.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger la farine, l'épice pour tarte à la citrouille, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.
  •  
    3
    Dans un grand bol, battre 250 ml (1 tasse) de beurre avec un batteur électrique à vitesse moyenne, pendant 30 secondes. Ajouter graduellement le sucre granulé, environ 60 ml (1/4 de tasse) à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout et en grattant le bol à l'occasion. Battre encore 2 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer la courge et 10 ml (2 c. à thé) de vanille. À basse vitesse, ajouter alternativement le mélange de farine, environ un tiers à la fois, puis 125 ml (1/2 tasse) de lait, environ la moitié à la fois. Battre jusqu’à bien mélanger. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de canneberges et les noix de pécan.
  •  
    4
    Séparer la pâte en parts égales dans les moules à muffins, à savoir environ 45 ml (3 c. à soupe) de pâte ou jusqu’à remplir deux tiers du moule.
  •  
    5
    Cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes. Retirer les petits gâteaux des moules et les placer sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  •  
    6
    Dans un bol moyen, battre le sucre granulé et 150 ml (2/3 de tasse) de beurre avec un batteur électrique à basse vitesse. Ajouter 15 ml (3 c. à thé) de vanille, le rhum et 45 ml (3 c. à thé) de lait Incorporer graduellement le reste de lait en quantité suffisante, 5 ml (1 c. à thé) à la fois, jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse et tartinable. Étaler le glaçage sur les petits gâteaux et garnir avec les canneberges hachées.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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