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Pêle-mêle chaud aux pommes et à la cannelle

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 8
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Le matin de Noël, facilitez-vous la vie pour le déjeuner grâce aux brioches à la cannelle au sucre glace Grands!MC PillsburyMC.
Créé le Jun 1, 2017
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Ingrédients

  • 62,5 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 5 petites pommes évidées, finement tranchées
  • 1 paquet (250 g [8 oz]) de fromage à la crème, coupé en cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 1 boîte (5 unités) de brioches à la cannelle au sucre glace Grands!MC PillsburyMC réfrigérées.

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes) avec du shortening ou un aérosol de cuisson. Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les pommes; faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les tranches de pomme soient ramollies et légèrement dorées. Retirer du feu.
  •  
    2
    Entre-temps, dans un grand bol allant au micro-ondes, chauffer le fromage à la crème et le sucre à glacer à découvert à puissance élevée pendant 1 minute, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit ramolli. Remuer jusqu’à consistance lisse, puis incorporer lentement le lait. Incorporer le mélange de pommes.
  •  
    3
    Diviser la pâte en 5 rouleaux ; remettre le glaçage dans le réfrigérateur. Couper chaque brioche à la cannelle en 6 morceaux, puis les incorporer au mélange de pommes. Verser dans le plat de cuisson.
  •  
    4
    Faire cuire de 26 à 32 minutes ou jusqu’à ce qu’il y ait un bouillonnement aux rebords et que la pâte soit bien cuite. Laisser reposer 10 minutes. Mettre le glaçage dans un sac en plastique refermable de 950 ml (1 pinte). Couper un coin avec des ciseaux de cuisine, puis verser le glaçage en filets sur le mélange.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous aurez besoin d’environ 1,5 litre (6 tasses) de tranches de pommes pour cette recette. Si vos pommes sont grosses, vous aurez probablement besoin de 4 ou 5 pommes.
  • Conseil 2
    Nul besoin de peler les pommes pour préparer cette splendeur chaude – ce qui non seulement permet de réduire le temps de préparation et d’ajouter de la valeur nutritive au plat, mais lui apporte aussi une certaine structure.

Valeur nutritive

460 Calories, 26g Matières grasses, 4g Protéine, 51g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
460
Matières grasses
26g
Acides gras saturés
14g
Gras trans
1.5g
Cholestérol
45mg
Sodium
480mg
Total de glucides
51g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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