Aller au Contenu
Menu

Pâté au porc aux pommes et à la sauge

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Un savoureux pâté à croûte feuilletée garni de porc haché, de pommes, de courge musquée et de chou frisé... que demander de mieux pour un peu de réconfort ?
Créé le Feb 12, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emballage (400 g) de Croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 petites pommes surettes, pelées et hachées
  • 2 lb (1 kg) de porc haché maigre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles de sauge fraîche, déchiquetées
  • 1 c. à thé (5 mL) de thym séché
  • 3/4 c. à thé (4 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
  • 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 2 tasses (500 mL) de courge musquée, en cubes
  • 2 tasses (500 mL) de feuilles de chou frisé, déchiquetées
  • 1 oeuf, battu

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C). Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à deux croûtes, en utilisant une assiette de 9 po (23 cm).
  •  
    2
    Faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen dans une grande poêle à revêtement antiadhésif ; faire cuire les oignons et les pommes de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit tendre. Augmenter la température à feu mi-élevé. Ajouter le porc, la sauge, le thym, le sel et le poivre ; faire cuire de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le porc soit cuit.
  •  
    3
    Saupoudrer la farine sur le mélange au porc, et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter le bouillon et la moutarde, puis amener à ébullition. Ajouter la courge et le chou frisé. Couvrir partiellement et laisser mijoter, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et que le bouillon ait épaissi. Laisser refroidir.
  •  
    4
    À l’aide d’une cuillère, déposer la garniture de façon uniforme dans la croûte à tarte. Recouvrir avec l’autre croûte, en enveloppant l’excès de pâte sous les rebords de la croûte inférieure. Presser les bords ensemble pour sceller ; festonner au goût. Faire des incisions dans la croûte du dessus pour laisser la vapeur s’échapper. Badigeonner le dessus du pâté d’oeuf battu.
  •  
    5
    Faire cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bouillonnante et que la croûte soit bien dorée. Laisser reposer 20 minutes.

Conseils

  • Conseil 1
    Les meilleures pommes à utiliser pour cette recette sont les Granny Smith, les Northern Spy ou les Pink Lady. Évitez les McIntosh et les Red Delicious.
  • Conseil 2
    Accompagnez le pâté d’une simple salade verte pour un repas complet et satisfaisant.

Valeur nutritive

520 Calories, 28g Matières grasses, 27g Protéine, 41g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
520
Matières grasses
28g
Acides gras saturés
11g
Cholestérol
105mg
Sodium
660mg
Total de glucides
41g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
6g
Protéine
27g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés