Aller au Contenu
Menu

Papillotes de brochettes au poulet et à l'ananas grillés

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 40 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Des poivrons et autres ingrédients aigre-doux ajoutent une saveur surprenante au poulet lorsqu'ils sont cuits à la vapeur ensemble sur le gril dans de simples pochettes d'aluminium.
Créé le Jul 25, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • ⅓ t. (75 mL) de confiture d'ananas ou de marmelade d'oranges
  • 2 c. à soupe (30 mL) de cassonade, tassée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce soya
  • ¼ c. à thé (1 mL) de flocons de piment rouge broyé
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en cubes de 2 po (5 cm) (1 lb/500 g)
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en cubes de 1 ½ po (4 cm)
  • 1 poivron vert moyen, coupé en cubes de 1 ½ po (4 cm)
  • 1 t. (250 mL) de morceaux d'ananas
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel

Étapes

  •  
    1

    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un petit bol, mélanger la confiture d'ananas, la cassonade, la sauce soya et les flocons de piment broyé.

  •  
    2

    Découper 4 feuilles (24 x 12 po/60 x 30 cm) de papier d'aluminium résistantes. Répartir le poulet, les poivrons, les morceaux d'ananas et le mélange de confiture d'ananas entre les feuilles d'aluminium. Saupoudrer de sel. Replier deux côtés du papier d'aluminium pour qu'ils se touchent. Sceller les rebords en formant un pli serré de ½ po (1,25 cm) ; replier de nouveau, en laissant de l'espace pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler. Plier l'autre côté afin de sceller.

  •  
    3

    Placer les papillotes sur la grille du barbecue, chauffé à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire 6 minutes. À l'aide de pinces, retourner délicatement les papillotes en prenant soin de ne pas déchirer le papier d'aluminium. Faire cuire de 10 à 12 minutes de plus, jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée au centre et que les légumes soient tendres.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique : Cette nouvelle version demande moins de travail que les brochettes. Plutôt que d'être embrochés et badigeonnés de sauce, le poulet et les légumes sont rassemblés dans de simples papillotes et grillés.
  • Conseil 2
    Substitution :  Substituez votre confiture préférée à la confiture d'ananas pour cette recette.

Valeur nutritive

300 Calories, 4g Matières grasses, 26g Protéine, 38g Total de glucides, 31g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
300
Matières grasses
4g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
450mg
Total de glucides
38g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
31g
Protéine
26g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie