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Pain à l’orange et aux bleuets

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 16
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Les bleuets et le son sont à l'honneur dans ce pain rapide et facile à préparer qui est si moelleux et délicieux qu'il est difficile de croire qu'il déborde de fibres.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 mL) de céréales Fibre 1 Originale, finement broyées
  • 3/4 t. (175 mL) d'eau
  • 1 c. à soupe (15 mL) de zeste d'orange, râpé
  • 1/2 t. (125 mL) de jus d'orange
  • 2 t. (500 mL) de farine
  • 3/4 t. (175 mL) de sucre
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de levure chimique
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile végétale
  • 1 oeuf, battu
  • 1 t. (250 mL) de bleuets surgelés (non décongelés)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser de shortening ou d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule à pains de 9 x 5 po (23 x 12 cm).
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger les céréales, l'eau, le zeste d'orange et le jus d'orange. Laisser reposer 10 minutes.
  •  
    3
    Incorporer le reste des ingrédients, sauf les bleuets. Intégrer délicatement les bleuets. Étaler la préparation dans le moule.
  •  
    4
    Faire cuire de 55 à 65 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Décoller les bords du pain, retirer du moule et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures, avant de trancher.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Graisser le fond seulement d'un moule à pains pour accélérer la cuisson. Les bords non graissés permettent à la préparation de coller pendant la cuisson, ce qui aide à former un dessus arrondi. Si les bords du moule sont graissés, des sillons pourraient se former sur les bords du pain.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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