Aller au Contenu
Menu

Muffins à l'avoine et aux bleuets

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Faites plaisir à votre famille avec ces muffins à l'avoine et aux bleuets confectionnés avec du yogourt à la vanille et prêts en 30 minutes.
Créé le Sep 4, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) de yogourt Yoplait® Source ou Crémeux nature ou à la vanille
  • 1 t. (250 mL) de flocons d'avoine à l'ancienne ou à cuisson rapide
  • 1 oeuf ou 2 blancs d'oeufs, légèrement battus
  • 1/4 t. (50 mL) d'huile de canola
  • 1/2  t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • 2/3 t. (150 mL) de farine tout usage
  • 2/3 t. (150 mL) de farine de blé entier
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 t. (250 mL) de bleuets frais ou surgelés (ne pas décongeler)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Placer des godets en papier dans un moule pour 12 muffins de taille ordinaire, ou encore huiler le fond seulement dudit moule.
  •  
    2
    Dans un petit bol, mélanger le yogourt et les flocons d'avoine. Dans grand petit bol, combiner l'oeuf, l'huile et la cassonade. Incorporer les farines, le bicarbonate de sodium, la cannelle, le sel et le mélange au yogourt (la pâte sera grumeleuse). Intégrer délicatement les bleuets. Répartir la préparation uniformément dans les moules.
  •  
    3
    Faire cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Retirer immédiatement du moule.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Si vous aimez les muffins qui ont de la texture et qui débordent de saveur, vous serez ravi par ceux-ci.
  • Conseil 2
    Substitution: Des canneberges fraîches. surgelées ou séchées hachées remplacent très bien les bleuets.
  • Conseil 3
    ® Trademarks of YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) used under license.  © 2012 Yoplait Canada ® Marques déposées de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) exploitées sous licence. © 2012 Yoplait Canada

Valeur nutritive

190 Calories, 6g Matières grasses, 4g Protéine, 30g Total de glucides, 13g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 muffins
Calories
190
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
170mg
Total de glucides
30g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
13g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie