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Mini gaufres-sandwichs au poulet frit

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  • Prep 1 hr 30 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 16
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Des bouchées au bacon, de la bière et du bourbon... Quoi de mieux pour accompagner du poulet et des gaufres ?
Créé le Jun 5, 2014
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Ingrédients

  • 8 tranches de bacon, coupées en deux
  • 2 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de sel
  • Pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2 t. (125 mL) de mélange Bisquick*
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de piment chipotle en poudre
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile végétale
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre, ramolli
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sirop d'érable pur
  • 2 c. à thé (10 mL) de bourbon
  • 1 1/4 t. (300 mL) de mélange Bisquick*
  • 1 oeuf
  • 3/4 t. (175 mL) de bière ordinaire ou non alcoolisée
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale

Étapes

  •  
    1
    Dans une poêle de 12 po (30 cm), cuire le bacon à feu doux de 8 à 10 minutes, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter sur des essuie-tout. Réserver.
  •  
    2
    Placer chaque poitrine de poulet, côté lisse en dessous, entre des feuilles de pellicule plastique ou de papier ciré. Attendrir délicatement avec le côté plat d'un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elles aient environ ½ po (13 mm) d'épaisseur. Couper en morceaux de 2 po (2,5 cm). Assaisonner le poulet de sel et de poivre.
  •  
    3
    Dans un bol peu profond, combiner 1/2 tasse (125 mL) de mélange Bisquick et le piment chipotle en poudre. Dans un autre bol, battre l'oeuf à la fourchette. Plonger le poulet dans l'oeuf battu ; enrober du mélange de Bisquick.
  •  
    4
    Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (25 cm), faire chauffer 2 cuillères à soupe (30 mL) d'huile à feu moyen. Ajouter le poulet ; faire cuire pendant 6 à 8 minutes en le retournant une fois, jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose au centre et que la panure soit bien dorée. Pendant ce temps, dans un autre petit bol, mélanger tous les ingrédients du beurre à l'érable et au bourbon, jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Réserver.
  •  
    5
    Faire chauffer le gaufrier. Dans un bol moyen, combiner les ingrédients des gaufres à la bière jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser environ 1 cuillère à soupe de pâte au centre de chaque quart du gaufrier chaud. Refermer le couvercle. Faire cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la vapeur cesse de s'échapper. Retirer les gaufres avec soin. Répéter l'opération avec le reste du mélange afin de préparer 32 petites gaufres.
  •  
    6
    Pour assembler : Placer une section de gaufre dans une assiette ; étendre du beurre à l'érable et au bourbon sur la gaufre ; garnir d'une demi-tranche de bacon, d'un morceau de poulet, puis d'une autre section de gaufre.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour prendre de l'avance : Préparez ces adorables grignotines ou hors-d'oeuvre jusqu'à une journée à l'avance, puis réchauffez-les au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 10 minutes. Étalez du beurre à l'érable et au bourbon sur les gaufres, puis assemblez juste avant de servir.
  • Conseil 2
    Variante : Les amateurs de bière préféreront peut-être une bière ale ou un autre type plus corsé pour accompagner ces gaufres. Ceux qui préfèrent une saveur plus douce devraient prendre une bière légère.

Valeur nutritive

160 Calories, 10g Matières grasses, 6g Protéine, 11g Total de glucides, 2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
160
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
3 1/2g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
45mg
Sodium
320mg
Total de glucides
11g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
2g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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