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Pommes de terre au romarin et aux oignons cuites au four

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  • Prep 15 min
  • Total 40 min
  • Portions 4
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Ready to make?
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Qui a besoin de frites? Ce plat de pommes de terre vous fera oublier complètement ces bâtonnets frits.
Créé le Nov 21, 2016
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Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 petit oignon finement haché (environ 50 ml ou 1/4 tasse)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive ou végétale
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de romarin fraîches hachées ou 10 ml (2 c. à thé) de feuilles de romarin séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de thym fraîches hachées ou 1 ml (1/4 c. à thé) de feuilles de thym séchées
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Graisser un moule à gâteau roulé de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po). Couper les pommes de terre en cubes de 2,5 cm (1 po).
  •  
    2
    Mélanger le reste des ingrédients dans un grand bol. Ajouter les pommes de terre et remuer pour bien les enrober. Étaler les pommes de terre dans le plat, en une seule couche.
  •  
    3
    Cuire à découvert pendant 20 à 25 minutes, en tournant occasionnellement, jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées et tendres quand elles sont percées avec une fourchette.

Conseils

  • Conseil 1
    Réussite : Relevez encore plus la saveur du thym séché et des autres herbes en frottant les flocons avec vos doigts pour libérer leur arôme avant de les ajouter à une recette.
  • Conseil 2
    Variante : Les gourmands avides d’ail peuvent ajouter quelques gousses d’ail pelées aux pommes de terre.

Valeur nutritive

185 Calories, 7g Matières grasses, 3g Protéine, 31g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
185
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
1g
Cholestérol
0mg
Sodium
160mg
Total de glucides
31g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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