Aller au Contenu
Menu

Mélange de chocolat chaud épicé ChexMC (sans gluten)

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 15 min
  • Portions 16
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
En tout temps de l'année, profitez de toutes les saveurs qu'offre un chocolat chaud mexicain avec ce super mélange festif.
Créé le Jun 23, 2016
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 6 t. (1.5 L) de céréales ChexMC Chocolat
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/4 t. (50 mL) de lait concentré sucré
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
  • 1 t. (250 mL) de flocons de noix de coco
  • 1 1/2 t. (375 mL) de mini guimauves

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, mesurer les céréales. Réserver.
  •  
    2
    Dans une tasse à mesurer de 2 tasses (500 mL) allant au micro-ondes, faire chauffer le beurre et les grains de chocolat à puissance maximale pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange soit presque fondu. Mélanger. Faire chauffer à nouveau 30 secondes ou jusqu'à ce que la préparation ait une consistance lisse. Ajouter le lait condensé et faire chauffer 30 secondes ou jusqu'à ébullition ; ajouter la cannelle. Verser sur le mélange aux céréales, remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé.
  •  
    3
    Faire cuire au micro-ondes à puissance maximale environ 3 minutes, en remuant après chaque minute, jusqu'à ce que le tout soit glacé. Incorporer la noix de coco et les guimauves. Verser sur la plaque tapissée de papier ciré pour laisser refroidir.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Pas fou de la noix de coco ? Omettez-la et vous aurez tout de même un fabuleux mélange de chocolat chaud mexicain.
  • Conseil 3
    Variante : Pour plus de variété, il est aussi possible d'utiliser les céréales ChexMC au riz dans ce mélange. Il suffit de mélanger 2 tasses (500 mL) de céréales ChexMC Chocolat, 2 tasses (500 mL) de céréales ChexMC Cannelle et 2 tasses (500 mL) de céréales ChexMC au riz.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés